В Якутии возбуждено дело из-за того, что пилот дал порулить самолетом своей девушке

Из-за того что 33-летняя пассажирка управляла самолетом АН-24 авиакомпании «ИрАэро», возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»). Об этом сообщается на сайте Восточно-Сибирского управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Наталья Ханина / Znak.com

«По версии следствия, 31 августа 2019 года один из членов экипажа неправомерно провел в кабину девушку, не имеющую допуска и свидетельства к осуществлению полетов с соответствующими квалификационными отметками, и передал ей управление воздушным судном Ан-24, следовавшим по маршруту Якутск —Саккырыыр — Якутск. На борту самолета находились пассажиры», — сообщает ведомство. 

Как передавала Baza, женщина, о которой идет речь, встречается с пилотом, и он пустил ее за штурвал. Ранее видеозапись была опубликована в социальных сетях.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.