Мартиросов жалуется

Власти ХМАО не заплатили «Ютэйру» за новую схему региональных перевозок

Генеральный директор авиакомпании «Ютэйр» Андрей Мартиросов пожаловался депутатам думы ХМАО на то, что окружное правительство до сих пор не оплатило запущенную в этом году новую модель внутримуниципальных и региональных перевозок. По его словам, все новые расходы компания вынуждена брать на себя. Об этом Znak.com рассказал собеседник, знакомый с ситуацией.

Вероника Завьялова / Znak.com

По его словам, о проблемах с расчетами Мартиросов рассказал на последнем заседании комитета по экономической политике, региональном развитию и природопользованию. Речь идет о расходах на новую схему маршрутной региональной сети авиаперевозок, которая была разработана совместно с окружными властями и запущена в апреле этого года.

Напомним, в ноябре 2017 года Наталья Комарова заявила, что власти ХМАО готовы увеличить выплаты из бюджета для покрытия убытков «Ютэйра» от внутрирегиональных перевозок, если компания представит новые маршруты и дополнительные рейсы на востребованные направления внутри Югры. «Я не хотела раньше времени это презентовать, потому что идет сложная работа и я не уверена, что в конце концов мы увидим или услышим на все вопросы ответы. Но я дала такое поручение и нашей авиакомпании, и департаменту дорожного хозяйства — подготовить нам предложения о межмуниципальных внутрирегиональных авиаперевозках», — заявила Комарова, отвечая на вопрос, почему нет авиасообщения между крупнейшим городом округа Сургутом и Ханты-Мансийском.

По словам собеседника, выступая перед депутатами, Андрей Мартиросов сообщил, что в рамках новой схемы с апреля были открыты пять новых межмуниципальных внутриокружных маршрутов: Урай — Советский, Ханты-Мансийск — Советский, Ханты-Мансийск — Когалым, Ханты-Мансийск — Сургут, Сургут — Нягань. А также 14 субсидированных маршрутов за пределы региона, семь из которых софинансируются из бюджета ХМАО. По его словам, благодаря в том числе новой схеме пассажиротопок по всем направлениям значительно увеличился, на внутриокружных рейсах рост на 45%, на межрегиональных — на 32%.

При этом депутаты заметили, что, несмотря на новую схему, до сих пор у жителей осталось много вопросов как по количеству рейсов, так и по расписанию.

«Например, Сергей Великий пожаловался, что неудобно летать из Нижневартовска в Ханты-Мансийск — рейс в шесть утра.

А Степан Пыталев интересовался, почему авиакомпания не реанимирует аэропорт в Нефтеюганске, который был закрыт в начале двухтысячных. Выслушав претензии, Мартиросов вдруг заявил, что у него тоже есть просьба. Он попросил депутатов как-то повлиять на бюджетную дисциплину с точки зрения оплаты расходов по внутримуниципальным и межмуниципальным перевозкам», — говорит собеседник. По его словам, Мартиросов отметил, что компания до сих пор ничего еще не получила по программе дотационных перевозок. «Там сотни миллионов рублей задолженности», — уточняет он.

Власти ХМАО и «Ютэйр» не могут договориться о схеме региональных перевозок

Информацию об этом подтвердил и директор департамента дорожного хозяйства ХМАО Константин Гребешок. «Действительно, вся эта модель с дополнительными рейсами в рамках новой схемы осуществлялась за счет авиакомпании „Ютэйр“. Но сейчас финансовое обеспечение согласовано, и скоро мы рассчитаемся», — сказал он.

Всего, по его данным, за 2019 год «Ютэйр» согласовано выделение из бюджета 853 млн рублей. Учитывая, что ранее компания на протяжении многих лет получала из бюджета по 500 млн рублей, ее субсидирование в 2019 году увеличено более чем в 1,5 раза.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.