«Зенит» попросил Беглова переименовать станцию метро «Новокрестовская» в честь клуба

«Гости города не запутаются при поиске стадиона»

«Зенит» попросил Беглова переименовать станцию метро «Новокрестовская» в честь клуба

Петербургский футбольный клуб «Зенит» обратился к губернатору Александру Беглову с просьбой переименовать станцию метро «Новокрестовская» в станцию «Зенит». В письме (есть в распоряжении редакции) клуб отмечает, что сейчас гости Петербурга могут перепутать станцию «Новокрестовская» и соседнюю «Крестовский остров». Кроме того, президент клуба Александр Медведев утверждает, что «Зенит» достиг достаточных результатов, чтобы быть увековеченным в топонимике города. 

Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

По данным Znak.com, письмо в Смольном получили в конце сентября. Это уже второе обращение «Зенита» в администрацию города. По требованию чиновников клуб запросил согласование у петербургского метрополитена о возможности переименования станции и получил поддержку.

«Проведены дополнительные социологические опросы, показывающие в целом положительную оценку жителей Санкт-Петербурга в отношении появления на карте города топонимического наименования, связанного с футбольным клубом. Силами экспертной организации проведено историко-культурное исследование, обосновывающее возможность переименования и указывающее на историческую связь западной части Крестовского острова с футболом Санкт-Петербурга в целом и футбольным клубом „Зенит“ в частности», — говорится в письме. 

По версии руководства клуба, с 1950 года часть Крестовского острова, на которой расположен стадион, прочно ассоциируется с футболом Ленинграда и Санкт-Петербурга. «Наименование станции метро, ассоциирующееся у гостей и жителей города с футбольным клубом „Зенит“, облегчит поиск на картах и путеводителях и вызовет аналогии с конкретным местом в Санкт-Петербурге», — говорится в обращении.

В Смольном, судя по всему, отнеслись с недоверием к социологическим опросам «Зенита», и 7 ноября запустили собственное голосование на сайте правительства.  
Петербуржцам предлагают ответить на вопрос о целесообразности переименования станции «Новокрестовская» в «Зенит». На него можно дать три ответа — «да», «нет», «затрудняюсь ответить».

Предполагается, что вопрос о переименовании будет вынесет на обсуждение Топонимической комиссией города, на основании решения которой губернатор и примет решение. Ближайшее заседание комиссии состоится в декабре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения еще в 10 городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.