ГИБДД Курганской области выступила с предупреждением об опасности

ГИБДД Курганской области выступила с предупреждением к водителям в связи с резким похолоданием, которое ожидается сегодня ночью, когда температура воздуха понизится до -10 градусов. «Резкие перепады температуры могут спровоцировать образование наледи на проезжей части», — предупреждают в Госавтоинспекции.

Игорь Гром / Znak.com

Как говорится в обращении, в первую очередь гололед может появляться на мостах и в низинах. В условиях гололедицы сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям изменить манеру вождения и требуют повышенной внимательности от всех участников дородного движения. Особое внимание необходимо обратить на соблюдение скоростного режима, выдерживать безопасную дистанцию и боковой интервал, выполнять предписания дорожных знаков, не допускать резких маневров. Отказаться от управления автомобилем на изношенной и «летней» резине.

«Пешеходам необходимо быть внимательными вдвойне, даже при переходе проезжей части по пешеходному переходу, — советуют в Госавтоинспекции. — Вступая на проезжую часть, необходимо обязательно убедиться, что все автомобили вас видят и готовы вас пропустить. Также всем пешеходам рекомендуется иметь на одежде световозвращающие элементы в темное время суток, даже в черте города».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.