Глава свердловской федерации художественной гимнастики считает заказным дело против нее

Елена Мурзинастраница @frg_team66 в Instagram

Руководитель Федерации художественной гимнастики Свердловской области Елена Мурзина считает заказным возбужденное в отношении нее уголовное дело по о невыплате заработной платы (статья 145.1 УК РФ) в размере 106 тыс. рублей ее бывшему помощнику Денису Захарову. Как рассказала Елена Мурзина Znak.com, Денис Захаров никогда не был официально трудоустроен в СООФСО «Федерация художественной гимнастики» — старой организации, которая ранее была официально аккредитована во Всероссийской федерации. 

По словам Елены Мурзиной, Денис Захаров сам обратился к ней в январе 2018 года и предложил свою помощь. Тогда Елена Мурзина была президентом СООФСО «Федерация художественной гимнастики». В этой организации Захаров, по ее словам, оказывал помощь, исполняя некоторые ее поручения, которые она оплачивала из собственных средств. 

По ее словам, суд признал Захарова сотрудником федерации на основании приказа о том, что он является исполнительным директором организации, который она подписала для внутренних нужд федерации. «Я ему переводила ему иногда больше, иногда меньше денег на карту за бензин, за разработку сайта. За эти деньги он никогда не отчитывался Для меня стало откровением, что он мой сотрудник и это официально признал суд. Мной ему выплачивались деньги, это была моя инициатива. Я лично переводила ему деньги на карту. Почему возбуждено дело именно об умышленной невыплате зарплаты, мне совершенно не понятно», — говорит глава федерации. 

По словам главы федерации, ее юрист считает, что возбужденное в отношении нее уголовное дело заказное. «Мне со своей стороны скрывать нечего, моя совесть чиста. У Захарова должны быть претензии к организации как к юридическому лицу. Решение суда, если его смотреть, оно между юрлицом и между Захаровым. То, что он предъявляет, — это заказное дело», — говорит Мурзина.

Новую Федерацию художественной гимнастики Свердловской области Елена Мурзина зарегистрировала в декабре 2018 года. Причем, по ее словам, в первый раз, когда она пыталась зарегистрировать ее, в учредителях состоял и Захаров, с которым Мурзина тогда общалась, но Минюст отклонил заявку, так как у мужчины были некие долги перед государством. «Мы с ним не стали сотрудничать, поэтому у него может быть была личная обида», — предполагает она. 

Мурзина рассказывает, что новую федерацию она решила зарегистрировать, так как ее не устраивала финансовая система в старой федерации, работавшей с 2008 года. «Финансовые потоки собирались наличными. Меня сюда отправили развивать спорт и делать спорт доступным. Я неоднократно запрашивала отчеты об официально проведенных под эгидой минспорта и федерации соревнованиях, я имею полное право на это. Из раза в раз меня с моими запросами ни во что не ставили. Это халатная история, она вызывала вопросы и не только у меня вопросы. Есть реплики в мой адрес, что я создала свою собственную федерацию и аккредитовала ее, но это невозможно, потому что решение принимается исполкомом Всероссийской федерации, а не одним человеком», — говорит глава организации. 

Сейчас, по ее словам, в старой, теперь неаккредитованной федерации проводится финансовая проверка, результаты которой «будут интересными». «Я со своей стороны делаю прозрачными финансовые потоки, а они хотят, чтобы все было, как раньше. Если они хотят зарабатывать, заниматься коммерческой деятельностью, пожалуйста, я не против, пусть проводят коммерческие соревнования, всем нужно зарабатывать. Но я все-таки про спорт», — говорит Мурзина.

СК возбудил дело против главы свердловской Федерации художественной гимнастики

Ранее Znak.com сообщал, что следственный отдел по Октябрьскому району Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело о невыплате заработной платы (статья 145.1 УК РФ) в отношении бывшего президента СООФСО «Федерация художественной гимнастики» Елены Мурзиной. Речь идет о невыплате 106 тыс. рублей Денису Захарову. Захаров рассказывал, что он был исполнительным директором этой организации с начала 2018 года до января 2019 года, но ему не выплачивалась зарплата. По его словам, договор с ним заключен не был, но он доверял Елене Мурзиной. В итоге, в январе 2019 года он уволился и обратился в силовые структуры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
В знак солидарности с оппозицией жители Минска поднимают кулаки ввверх
Россия
Минск перед выборами президента Белоруссии: оппозиция и «карательные отряды» Лукашенко
Россия
В Волгограде председатель райсуда задержана за взятку 25 млн за освобождение бизнесмена
Россия
Директору «Открытой России» Андрею Пивоварову вменяют неповиновение пограничникам
Россия
СК Белоруссии завел дела на 17 участников акции за допуск независимых кандидатов на выборы
Россия
Президент Faberlic Алексей Нечаев стал председателем партии «Новые люди»
Россия
В Белоруссии генпрокуратура предложила заблокировать сайт «Голоса»
Россия
Изгонявший бесов архимандрит Герман скончался от СOVID-19
Россия
Директора «Открытой России» Андрея Пивоварова задержали на российско-белорусской границе
Россия
В России число заболевших COVID-19 за сутки выросло на 5212 человек
Россия
Председатель церковного суда РПЦ митрополит Исидор скончался от коронавируса
Россия
На жителя Воронежа завели дело за публикацию фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка»
Россия
В Белоруссии на выборах президента досрочно проголосовали 32,24% избирателей
Россия
Вице-президент гильдии продюсеров России насмерть разбился в Крыму, делая фото на скале
Россия
Власти Хабаровского края насчитали 2800 человек на акции в поддержку Фургала
Евгений Пригожин
Санкт-Петербург
Как Пригожин с помощью Ходорковского решил расквитаться с Бегловым
Экономист, политтехнолог Сергей Чалый
Россия
Чем закончатся выборы в Белоруссии. Интервью Znak.com с бывшим аналитиком Лукашенко
После ареста Сергея Фургала замену ему на посту губернатора Кремль ищет среди военных, считают источники Znak.com
Россия
Источник: Кремль может выбрать кандидата в губернаторы Хабаровского края из военных
Россия
Дегтярев заявил, что не собирается разрешать чиновникам летать бизнес-классом
Россия
ФАС предлагает отложить включение «Спинразы» в перечень жизненно важных лекарств
Россия
Росстат заявил о 12 тыс. умерших с COVID-19 в июне. Это более чем в 2,5 раза больше, чем по данным оперштаба
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно