Главный налоговик Челябинской области рассказал Текслеру, что происходит с бизнесом

Главный налоговик Челябинской области рассказал Текслеру, что происходит с бизнесом

178,9 млрд рублей налогов и сборов перечислили в консолидированный бюджет РФ за 9 месяцев 2019 года налогоплательщики Челябинской области. Объем платежей вырос на 2,1%, или на 3,8 млрд рублей, относительно аналогичного периода 2018 года. Такие данные руководитель УФНС по Челябинской области Михаил Бирюк озвучил на встрече с губернатором Алексеем Текслером, сообщает пресс-служба главы региона. 

пресс-служба губернатора Челябинской области

«Хотел бы услышать от вас анализ налоговых поступлений в бюджет в сравнении с прошлым годом. Динамику, которая видна сейчас по разным направлениям от разных налогоплательщиков, — средний, малый и крупный бизнес. А также прогнозы до конца года и на 2020 год в преддверии подготовки очередного трехлетнего бюджета», — сказал в начале встречи Алексей Текслер.

Михаил Бирюк сообщил, что в регионе вырос индекс промышленного производства, грузооборот транспорта и среднемесячная начисленная заработная плата. Также вырос оборот розничной торговли. 

Михаил БирюкМихаил Бирюкпресс-служба губернатора Челябинской области

«В федеральный бюджет мобилизовано 66,2 млрд рублей с приростом к январю — сентябрю предыдущего года на 5,9%, или на 3,7 млрд рублей. Платежи в консолидированный бюджет области сложились в размере 112,7 млрд рублей, увеличившись на 61,2 млн рублей. Из них в областной бюджет направлено 89,3 млрд рублей, в бюджеты муниципальных образований поступило 23,4 млрд рублей», — сообщил руководитель УФНС России по Челябинской области.

По словам Михаила Бирюка, основная часть доходов сформирована НДФЛ, которым обеспечено 52,2 млрд рублей. На второй позиции по объему перечислений находится сформировавшийся в сумме 46,9 млрд рублей НДС на товары, работы и услуги, реализуемые на территории РФ. Налога на прибыль перечислено 41,9 млрд рублей, платежи по группе имущественных налогов сложились в объеме 13,6 млрд рублей.

На обрабатывающие производства приходится 44,2% всех налоговых поступлений. По сравнению январем — сентябрем прошлого года они сформировались в размере 79 млрд рублей.

Среди обрабатывающих производств 58,2% платежей, или 46 млрд рублей, перечислены металлургическими предприятиями.

Налогоплательщики, занимающиеся производством машин и оборудования, обеспечили 6,2% перечислений, или 4,9 млрд рублей. На долю организаций пищевой индустрии пришлось 4,7%, или 3,7 млрд рублей.

Семья челябинского депутата после проблем с налоговиками увела бизнес в другой регион

По данным источника Znak.com в правительстве Челябинской области, на закрытой части встречи Алексея Текслера с Михаилом Бирюком обсуждался также вопрос ухода налогоплательщиков из региона. В пресс-службе губернатора это не комментируют. 

Как сообщалось ранее, недавно стало известно, что АО Комбинат хлебопродуктов «Злак», работающий под торговой маркой «Увелка», перерегистрировалось в Кургане. Ранее в Москву ушли компании «Южуралзолото» и «Макфа». 

Неофициально в бизнес-кругах говорят, что предприятия уходят на налоговый учет в другие регионы из-за сильного прессинга со стороны челябинского УФНС.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину
Екатеринбург
Муж Instagram-блогера Кристины Журавлевой из Екатеринбурга признался в ее убийстве
Россия
В Ульяновске от главы региона потребовали признать памятником дом академика Сахарова
Россия
Twitter заблокировал новый аккаунт, созданный для заявлений Дональда Трампа
Россия
В Оренбурге совершил вынужденную посадку самолет «Аэрофлота»
Россия
В «Газпроме» рассказали, какие дома они будут газифицировать бесплатно
Россия
Лукашенко разжаловал отца основателя телеграм-канала NEXTA
Россия
Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Санкт-Петербург
В Кронштадте коммунальщики закрасили патриотическое граффити «Наша победа» и повесили баннер. Жители возмутились
Россия
Принца Лихтенштейна обвинили в обмане и убийстве самого большого медведя Румынии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.