Главный налоговик Челябинской области рассказал Текслеру, что происходит с бизнесом

178,9 млрд рублей налогов и сборов перечислили в консолидированный бюджет РФ за 9 месяцев 2019 года налогоплательщики Челябинской области. Объем платежей вырос на 2,1%, или на 3,8 млрд рублей, относительно аналогичного периода 2018 года. Такие данные руководитель УФНС по Челябинской области Михаил Бирюк озвучил на встрече с губернатором Алексеем Текслером, сообщает пресс-служба главы региона. 

пресс-служба губернатора Челябинской области

«Хотел бы услышать от вас анализ налоговых поступлений в бюджет в сравнении с прошлым годом. Динамику, которая видна сейчас по разным направлениям от разных налогоплательщиков, — средний, малый и крупный бизнес. А также прогнозы до конца года и на 2020 год в преддверии подготовки очередного трехлетнего бюджета», — сказал в начале встречи Алексей Текслер.

Михаил Бирюк сообщил, что в регионе вырос индекс промышленного производства, грузооборот транспорта и среднемесячная начисленная заработная плата. Также вырос оборот розничной торговли. 

Михаил БирюкМихаил Бирюкпресс-служба губернатора Челябинской области

«В федеральный бюджет мобилизовано 66,2 млрд рублей с приростом к январю — сентябрю предыдущего года на 5,9%, или на 3,7 млрд рублей. Платежи в консолидированный бюджет области сложились в размере 112,7 млрд рублей, увеличившись на 61,2 млн рублей. Из них в областной бюджет направлено 89,3 млрд рублей, в бюджеты муниципальных образований поступило 23,4 млрд рублей», — сообщил руководитель УФНС России по Челябинской области.

По словам Михаила Бирюка, основная часть доходов сформирована НДФЛ, которым обеспечено 52,2 млрд рублей. На второй позиции по объему перечислений находится сформировавшийся в сумме 46,9 млрд рублей НДС на товары, работы и услуги, реализуемые на территории РФ. Налога на прибыль перечислено 41,9 млрд рублей, платежи по группе имущественных налогов сложились в объеме 13,6 млрд рублей.

На обрабатывающие производства приходится 44,2% всех налоговых поступлений. По сравнению январем — сентябрем прошлого года они сформировались в размере 79 млрд рублей.

Среди обрабатывающих производств 58,2% платежей, или 46 млрд рублей, перечислены металлургическими предприятиями.

Налогоплательщики, занимающиеся производством машин и оборудования, обеспечили 6,2% перечислений, или 4,9 млрд рублей. На долю организаций пищевой индустрии пришлось 4,7%, или 3,7 млрд рублей.

Семья челябинского депутата после проблем с налоговиками увела бизнес в другой регион

По данным источника Znak.com в правительстве Челябинской области, на закрытой части встречи Алексея Текслера с Михаилом Бирюком обсуждался также вопрос ухода налогоплательщиков из региона. В пресс-службе губернатора это не комментируют. 

Как сообщалось ранее, недавно стало известно, что АО Комбинат хлебопродуктов «Злак», работающий под торговой маркой «Увелка», перерегистрировалось в Кургане. Ранее в Москву ушли компании «Южуралзолото» и «Макфа». 

Неофициально в бизнес-кругах говорят, что предприятия уходят на налоговый учет в другие регионы из-за сильного прессинга со стороны челябинского УФНС.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.