Гомосексуал, давший запрещенное интервью в шоу Real Talk, пожаловался на угрозы

Открытый гей Максим Панкратов, герой шоу на канале Real Talk, отвечавший на вопросы подростков о гомосексуальности, рассказал об угрозах в свой адрес и даже о попытке неизвестных совершить на него нападение. Об этом сообщает «МБХ медиа». Инцидент с нападением случился, когда Панкратов поздним вечером возвращался домой.

Кадр из заблокированного роликаКанал «Дуник» / YouTube

«Не знаю, кто это был. Слава богу, я успел убежать», — рассказал молодой человек. По его словам, угрозы в его адрес стали поступать сразу после того, как стало известно о возбуждении уголовного дела по статье о нарушении сексуальной неприкосновенности несовершеннолетних по факту скандального интервью.

«Мне угрожали — писали в „Инстаграме“. Я даже наткнулся на одну статью, где меня обзывают и чуть ли ни призывают людей к тому, чтобы меня травили. Я вам скажу больше: меня начали узнавать и даже несколько раз мне вслед кричали „пидор“, „извращенец“, когда я просто шел по улице», — поделился Панкратов.

По словам Максима, ему непонятна причина такой агрессии: разговор с детьми был не о сексе. Молодой человек сожалеет, что видео больше недоступно: это лишает людей возможности самим убедиться в том, что в беседе все было «безобидно, на детском уровне».

Родителям участников шоу Slivki Kids угрожают лишением прав после интервью детей с геем

В начале ноября Следственный комитет России возбудил уголовное дело о сексуальном насилии в отношении лиц, не достигших 14 лет (пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ), на основании материалов проверки МВД. Полицейское ведомство изучило выпуск популярного детского ток-шоу Real Talk на YouTube-канале Slivki Kids, в котором дети задавали вопросы гомосексуалу, расспрашивая о его принятии своей ориентации и жизни с ней. Следователи считают, что интервью было направлено «на вызывание сексуального возбуждения у потерпевших». Таким образом, полагают в СКР, организаторы программы «имели умысел на совершение развратных действий в отношении неопределенного круга малолетних лиц».

Сама проверка была проведена после обращения в МВД вице-спикера Петра Толстого, которого возмутило содержание нескольких выпусков Real Talk. Сейчас ролик интервью с Александром Панкратовым, который успели посмотреть более 2 млн зрителей, недоступен из-за блокировки Роскомнадзором.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.