Губернатор ХМАО запретила чиновникам лайкать посты с критикой власти

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова обновила Кодекс этики и служебного поведения госслужащих округа, запретив им поддерживать в соцсетях посты с критикой власти.

Наталья КомароваЯромир Романов / Znak.com

Постановление с внесением дополнительных пунктов в Кодекс было ею подписано 5 ноября.

Во-первых, для госслужащих Комарова ввела правила поведения во внеслужебное время. Например, она рекомендовала воздерживаться чиновникам от поступков и высказываний, способных вызвать сомнение в порядочности их действий, повлечь причинение вреда их репутации и авторитету власти.

Во-вторых, Комарова утвердила рекомендации по поведению госслужащих Югры в интернете.

Так, чиновникам не рекомендовано использовать в социальных сетях ненормативную лексику в своих публикациях и при общении с другими пользователями. А также размещать информацию, в том числе служебную, которая может повлечь негативные последствия для гражданских служащих и государственных органов.

Глава ХМАО обязала своих подчиненных открыть аккаунты в наиболее популярных соцсетях

Отдельно прописан пункт о том, что чиновникам не рекомендуется публиковать и поддерживать текстовые материалы и фото-, видео-, аудиоматериалы, содержащие критику существующего конституционного строя, институтов публичной власти, а также приобщаться к группам (сообществам), содержащим такие материалы.

Добавим, что после своего назначения на пост губернатора Наталья Комарова в марте 2011 года заменила старый Кодекс профессиональной этики государственных и гражданских служащих, принятый губернатором Александром Филипенко в 2009 году. С тех пор она ни разу не вносила туда правки. Нынешние новации связаны с ее решением обязать чиновников ХМАО вести аккаунты в социальных сетях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.