Комарова впервые оплатила долги по заработной плате рабочим из резервного фонда Югры

Губернатор Югры Наталья Комарова направила почти 33 млн рублей из бюджета округа на покрытие долгов по заработной плате перед сотрудниками муниципального унитарного предприятия Пыть-Яха — «Управления городского хозяйства». Для этого она использовала средства резервного фонда Югры, передает корреспондент Znak.com.

Znak.com

«Выделить органам местного самоуправления муниципального образования "Город Пыть-Ях" бюджетные ассигнования в размере 32 719,6 тыс. рублей из резервного фонда правительства ХМАО в целях погашения задолженности муниципального унитарного предприятия "Управление городского хозяйства" муниципального образования "Город Пыть-Ях" по заработной плате», — говорится в ее распоряжении, подписанном 4 ноября.

Источники Znak.com в правительстве рассказывают, что на такой шаг она пошла вынужденно, из-за общественного резонанса вокруг этого предприятия.

При этом еще в сентябре на встрече губернатора с жителями города глава Пыть-Яха Александр Морозов обещал Комаровой выплатить долги по зарплатам сотрудникам УГХ (на тот момент около 23 млн рублей) до 20 октября. В итоге обещание свое не сдержал, а 3 ноября обратился к губернатору с просьбой помочь из бюджета. «На моей памяти впервые за многие годы Комарова закрывает такие проблемы резервными средствами. Я даже не представляю, как бы она отреагировала на подобную просьбу других мэров, например главы Нефтеюганска», — поделился мнением один из починенных Комаровой.

Отметим, что 1 ноября руководитель МУП «Управление городского хозяйства» Пыть-Яха Алексей Карасев был отправлен в отставку. А предыдущий глава МУП «УГХ» Пыть-Яха Александр Рабинович осужден за превышение должностных полномочий. В суде было доказано, что он оплатил из бюджета капремонт водоочистных сооружений (ВОС-4), но фактически работы проведены не были. Ущерб был оценен в 89 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.