Мнение

Курганский урбанист предложил сделать топиарии новым городским брендом

Урбанист Роман Овчинников предложил сделать топиары (топиарии), которые массово устанавливают в Кургане, новым брендом города. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

сайт мэрии Кургана

«На фоне многолетнего и практически безуспешного брендирования Кургана, в ходе которого ежегодно появляются малоузнаваемые и совершенно неработающие „символы“, придание городским топиарам статуса бренда выглядит не такой уж безумной идеей», — пояснил Овчинников свое мнение.

Он отметил, что лишь единичные муниципалитеты понимают, что такое бренд и как с ним работать. Остальные же ежегодно тратят внушительные бюджеты на создание очередного «городского символа», который не находит отклика у населения.

Однако так получилось, что топиарии, на которые в других городах не обращают внимания, в Кургане произвели «фурор, сравнимый с эффектом взорвавшейся бомбы». 

В Кургане появились новые топиарии

«Какой сырок? Какая белочка-умелочка? Зеленый слоник и бык! Вот что должно стать нашим брендом, — написал урбанист. — А конкретных вариаций такого бренда здесь много: и „город с наибольшим количеством зеленых скульптур“, и „город с самым высоким/большим/оригинальным топиаром“, и даже „столица топиаров“ — бесконечный полет фантазии».

При этом Овчинников отмечает, что сам относится к топиарам весьма сдержанно.

Напомним, на данный момент в Кургане установлено 15 топиариев — зеленых скульптур. Это делается как за счет средств городского бюджета, так и при участии государственных учреждений и организаций, представителей бизнес-сообщества. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.