Мосгорсуд смягчил приговор отцу полковника Захарченко, осужденному за растрату

Мосгорсуд смягчил приговор Виктору Захарченко, отцу полковника МВД Дмитрия Захарченко, с 4 лет до 3 лет и 9 месяцев колонии. Об этом сообщает ТАСС

«Судебная коллегия постановила приговор Мещанского суда изменить, убрать из приговора квалифицирующий признак „с использованием служебного положения“ и назначить Захарченко наказание в виде 3 лет 9 месяцев», — огласила постановление судья.

С учетом пересчета сроков нахождения осужденных в СИЗО (один день в СИЗО за 1,5 дня в колонии) Виктор Захарченко должен освободиться через пять месяцев.

Также суд смягчил на полгода — с 4,5 до 4 лет колонии — приговор второму фигуранту дела — бывшему председателю правления банка «МИА» Владимиру Корьевкину.

Адвокат Корьевкина Вячеслав Леонтьев считает, что приговор подлежит отмене, так как были допущены серьезные процессуальные нарушения, в том числе тайна совещательной комнаты. «Мы будем обжаловать приговор в кассационном порядке, как только получим копию постановления Мосгорсуда», — сказал он, добавив, что защита намерена подать на УДО в ближайшее время.

Суд огласил приговор отцу полковника Захарченко, обвиняемому в растрате 4 млн рублей

Судом установлено, что Корьевкин взял на работу Виктора Захарченко, у которого не было соответствующего образования и опыта, и выплачивал ему зарплату. С 1 июля 2014 года по 15 апреля 2015 года организованная группа в составе Захарченко, неустановленных лиц и Корьевкина совершила растрату денежных средства банка на сумму 1,7 млн рублей. После ухода Корьевкина из банка его место занял Сергей Гриб (находится в международном розыске), который продолжил платить Захарченко зарплату за фиктивную работу. Таким образом, Захарченко причинил банку ущерб на общую сумму 4 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.