МВД предоставило 21 белый лист бумаги в качестве доказательств по иску к оппозиции

Представитель ГУ МВД по Москве представил в Симоновском суде 21 белый лист бумаги в качестве доказательств ущерба, якобы нанесенного оппозиционерами во время несогласованной акции протеста 27 июля. «Представитель истца передал нам в качестве доказательств большое количество приказов по личному составу московской полиции и справки на основе них. И в числе кип этих документов мы видим 21 белый лист. Мы не понимаем, как и что эти листы доказывают», — цитирует ТАСС адвоката Александра Помазуева.

Znak.com

В связи с этим суд отложил рассмотрение иска на 22 ноября, чтобы истцы смогли ознакомиться с возражениями стороны защиты.

Напомним, ГУ МВД по Москве подало к оппозиционерам два иска: один к политику Алексею Навальному, Владимиру Милову, главе Красносельского района Москвы Илье Яшину, директору ФБК Ивану Жданову, юристу ФБК Любови Соболь, стороннику Дмитрия Гудкова Александру Соловьеву, а также координатору штаба Навального в Москве Олегу Степанову; второй иск подан к Любови Соболь и сотруднику Фонда борьбы с коррупцией Георгию Албурову. Управление МВД в обоих случаях просит возместить им ущерб за привлечение полицейских и техники для обеспечения порядка на несогласованных акциях 27 июля и 3 августа. Сумма исковых требований по первому иску составляет 4 млн рублей (первоначально сумма иска была 8,5 млн рублей), по второму иску — 5,5 млн рублей (сумма была уменьшена с 9,4 млн рублей).

Добавим, ранее ГБУ «Автомобильные дороги» отсудило у представителей оппозиции 3,4 млн рублей, Мосгортранс — 1,2 млн рублей, московский метрополитен — 54,7 тыс. рублей, ресторан «Армения» — 241 тыс. рублей. Поводом для подачи исков стало то, что уже перечисленные компании якобы понесли убытки из-за того, что оппозиционеры проводили в Москве несогласованные акции протеста из-за недопуска их на выборы в Московскую городскую думу.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.