На сайте мэрии Кургана запустили опрос по названиям скверов: выбирайте

На сайте администрации Кургана запущен опрос горожан, как бы они хотели назвать скверы областного центра. В опросе — семь скверов, под каждым из них несколько вариантов названий, которые, отметим, были также предложены жителями столицы Зауралья.

сайт мэрии Кургана

Так, сквер на перекрестке улиц Куйбышева и Томина предлагается назвать: «Сквер Хороших Новостей», «Сквер Чудес», «Сквер Солнечный», «Сквер Аптекарский» и «Сквер Аннушкин».

Сквер на перекрестке Гагарина и Гайдара: «Сквер Гагаринский», «Сквер Восточные Ворота», «Сквер Советский», «Сквер Мирный» и «Сквер Космонавтов».

Сквер на улице Пушкина, 49б: «Сквер Юбилейный», «Сквер Добрых Дел», «Сквер Детства», «Сквер Солнечных Улыбок» и «Сквер Пионерский».

Сквер на улице Гоголя, 86: «Сквер Яблоневый» и «Сквер Городских Цветов».

Сквер на Карла Маркса: «Сквер Библиотечный», «Сквер Желаний» и «Сквер 70-летия Победы».

Сквер на перекрестке улиц Гоголя и Савельева: «Сквер Дружбы», «Сквер Согласия», «Сквер Гоголевский» и «Сквер Вийский».

Сквер на перекрестке улиц Ленина и Пушкина: «Сквер Пушкинский» и «Сквер Троицкий».

Все эти варианты ранее предложили горожане.

Аптекарский и Мирный. Глава Кургана озвучил возможные названия городских скверов

Названия, набравшие наибольшее количество голосов, будут направлены в комиссию по историческому наследию и наименованию внутригородских объектов города Кургана для принятия решения в соответствии с установленным порядком, говорят в мэрии Кургана.

Глава города Андрей Потапов предложил жителям Кургана предлагать свои варианты названия скверов в середине октября этого года, после того как во время очередного объезда, журналисты спросили его, как решается вопрос с названиями новых скверов, которые были открыты в столице Зауралья в последние годы.

В конце октября он сообщил, что в мэрию поступило «порядка 20 предложений от жителей, в том числе по скверам, которые были благоустроены два-три года назад». «Все перечислять не буду, скажу одно: есть весьма оригинальные. Прием предложений продолжается. По итогам все идеи обязательно выставим на обсуждение», — писал тогда на своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.