На Ямале осудили браконьера, который сетями выловил рыбы на ₽1,4 млн

Ямальский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя, признав его виновным в браконьерстве (часть 3 статьи 256 УК РФ). Ущерб от незаконного вылова рыбы оценен в 1,4 млн рублей. Мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев, сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО.

Нижнеобское управление Росрыболовства

Установлено, что в октябре 2018 года мужчина, не имея специального разрешения, в акватории Обской Губы в 70 километрах от села Яр-Сале при помощи ледоруба и совковой лопаты установил в проруби четыре рыболовные сети. До начала марта 2019 года он извлекал оттуда рыбу. Всего браконьер с ноября 2018 года по март 2019 года незаконно выловил 361 особь чира, 293 пеляди и одного судака.

5 марта 2019 года в 33 километрах от Яр-Сале сотрудники полиции остановили местного жителя, который по просьбе браконьера перевозил на снегоходе к его дому деревянные сани с незаконно выловленной рыбой. Как сообщал Znak.com ранее, в санях насчитали 13 мешков с рыбой. Рыбу изъяли, а браконьером занялась полиция. 

На Ямале задержана очередная партия браконьерской рыбы на 1,6 млн рублей

Суд удовлетворил исковые требования прокурора Ямальского района о взыскании в пользу РФ с осужденного 1 млн 438 тыс. рублей в счет возмещения вреда.

Рыболовные сети, ледоруб и совковая лопата, являющиеся орудием совершения преступления, после вступления приговора в законную силу будут уничтожены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.