«Ничего не обещаю». Новый тренер «Трактора» рассказал о первых тренировках

Новый наставник хоккейного клуба «Трактор» Владимир Юрзинов, который возглавил команду после отставки Петериса Скудры, провел первую открытую для СМИ тренировку, а после нее рассказал о том, как начался процесс перестройки команды.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Два дня были напряженные: новый штаб, тренеры, для меня — новая команда. Мы сейчас много рассуждаем, все дни заняты, надо многое пересмотреть, — сообщил Владимир Юрзинов. — С ребятами пообщался, смотрю пятерки. Вносим изменения, нам нужна свежая кровь, просматриваем молодых, тех, кто был раньше в составе. Надо решать две задачи: добиваться результата, но внедрять игроков аккуратно. Да, будут изменения по модели игры. Нужны уверенные игроки, которые не боятся, готовы работать и сражаться. Ответственность на нас лежит большая. Постараемся объединиться: тренеры и игроки».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Владимир Юрзинов не стал детально разбирать просчеты своего предшественника, но отметил, что команде надо работать над реализацией моментов.

«В каждом деле много факторов. Сначала нужно понять, в чем причина. Любой тренер старается, работает, — сказал Юрзинов. — У каждого свои взгляды, хорошо, когда это все работает. Сейчас будем смотреть все: тренировочный процесс, сочетание звеньев. Проведем индивидуальные беседы с игроками. Реализация моментов важна: сейчас площадки позволяют совершать большее количество бросков, но нужно и качество — броски ради статистики не нужны. Не хочу ничего обещать, каждый день будем заниматься делом и приложим максимальное усилие, чтобы попасть в плей-офф. Постараемся хорошо работать. Я слишком опытный, чтобы давать пустые обещания. Буду просто работать».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, Петерис Скудра покинул ХК «Трактор» после затяжной серии поражений. Сейчас челябинский клуб — один из худших в КХЛ. На пост нового главного тренера назначен Владимир Юрзинов (младший), который много работал в Финляндии, а также с клубами «Куньлунь Ред Стар» и «Салаватом Юлаевым».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.