Областной телеканал купил у «Трактора» рекламу за 0 рублей

Принадлежащий правительству Челябинской области телеканал ОТВ и хоккейный клуб «Трактор» заключили странный контракт. Согласно материалам портала госзакупок, «Трактор» окажет ОТВ рекламные услуги на сумму 0 рублей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как указано в документации, закупка осуществлялась у единственного поставщика с начальной ценой контракта в 0 рублей. В приложении к договору указано, что речь идет о размещении логотипов областного телеканала на сайте хоккейного клуба, а также на рекламных местах на арене. 

В отчетах о госзакупках "Трактора" указана цена контракта - 0 рублейВ отчетах о госзакупках «Трактора» указана цена контракта — 0 рублейСПАРК

Известно, ОТВ — давний партнер «Трактора»: областной медиахолдинг обеспечивает трансляцию домашних игр клуба не только на своем канале и сайте, но и отдает картинку партнерам. 

портал госзакупок

По словам источника, близкого к ХК «Трактор», закупка является частью взаимозачета между двумя организациями. «Ничего страшного в этом нет, „Трактор“ и ОТВ оказывают друг другу услуги, стоимость которых совпадает, — сообщил источник, — но так как размещение тех же баннеров должно быть обосновано, проводятся такие закупки, чтобы все это было подкреплено формально».

Как сообщили Znak.com в юридической службе «Областного телеканала», договор между ОТВ и «Трактором» является возмездным, но движения денег не было, так как стороны зачли друг другу услуги. 

«Договор, размещенный на сайте госзакупок, является возмездным, и цена договора указана 825 тыс. рублей, однако договором указано исполнение путем зачета встречных требований, по итогам подписан акт. Другая сторона вопроса в том, что мы как организация, акционером которой является правительство, обязаны размещать информацию о закупках на сайте госконтрактов. Контрактный управляющий указал ноль рублей, это не нарушение, исходя из того, что фактически денежные средства не перечислялись. Он мог и указать 825 тысяч, это тоже не было бы нарушением, это позволяется. Даже сама система госзакупок, довольно строгая, допускает такое», — прокомментировали на ОТВ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.