Областной телеканал купил у «Трактора» рекламу за 0 рублей

Областной телеканал купил у «Трактора» рекламу за 0 рублей

Принадлежащий правительству Челябинской области телеканал ОТВ и хоккейный клуб «Трактор» заключили странный контракт. Согласно материалам портала госзакупок, «Трактор» окажет ОТВ рекламные услуги на сумму 0 рублей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как указано в документации, закупка осуществлялась у единственного поставщика с начальной ценой контракта в 0 рублей. В приложении к договору указано, что речь идет о размещении логотипов областного телеканала на сайте хоккейного клуба, а также на рекламных местах на арене. 

В отчетах о госзакупках "Трактора" указана цена контракта - 0 рублейВ отчетах о госзакупках «Трактора» указана цена контракта — 0 рублейСПАРК

Известно, ОТВ — давний партнер «Трактора»: областной медиахолдинг обеспечивает трансляцию домашних игр клуба не только на своем канале и сайте, но и отдает картинку партнерам. 

портал госзакупок

По словам источника, близкого к ХК «Трактор», закупка является частью взаимозачета между двумя организациями. «Ничего страшного в этом нет, „Трактор“ и ОТВ оказывают друг другу услуги, стоимость которых совпадает, — сообщил источник, — но так как размещение тех же баннеров должно быть обосновано, проводятся такие закупки, чтобы все это было подкреплено формально».

Как сообщили Znak.com в юридической службе «Областного телеканала», договор между ОТВ и «Трактором» является возмездным, но движения денег не было, так как стороны зачли друг другу услуги. 

«Договор, размещенный на сайте госзакупок, является возмездным, и цена договора указана 825 тыс. рублей, однако договором указано исполнение путем зачета встречных требований, по итогам подписан акт. Другая сторона вопроса в том, что мы как организация, акционером которой является правительство, обязаны размещать информацию о закупках на сайте госконтрактов. Контрактный управляющий указал ноль рублей, это не нарушение, исходя из того, что фактически денежные средства не перечислялись. Он мог и указать 825 тысяч, это тоже не было бы нарушением, это позволяется. Даже сама система госзакупок, довольно строгая, допускает такое», — прокомментировали на ОТВ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Чем может быть полезна карта «Мир», которую навязывают россиянам
Россия
Оппозиция в Мосгордуме потребовала зарплатного равенства с единороссами
Россия
Байден не исключил дальнейших санкций против России
Россия
Сын экс-главы Осетии, избивший сына Жириновского заявил, что тот был пьян и агрессивен
Россия
В каждой школе Костромы создадут по отряду Юнармии
Россия
Силовики пришли в штабы Навального в Пензе, Пскове и Иркутске и изъяли всю агитацию
Россия
Юрий Дудь поддержал главреда «Важных историй» Романа Анина и студенческое издание Doxa
Россия
На белгородца завели дело о лжеминировании за комментарий «Это бомба!» под постом в Vk
Россия
СК: экс-министр Татарстана заказал убийство мужчины, который постоянно на него жаловался
Россия
Forbes: попавшая под санкции Positive Technologies вербует хакеров для ФСБ и ГРУ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.