Доллар
Евро

Петербургские власти спорят, проиграла «Единая Россия» на выборах или нет

Znak.com

В Санкт-Петербурге на конференции партии «Единая Россия» руководство города подвело итоги прошедших муниципальных выборов. Выводы вице-губернатора Любови Совершаевой и спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова оказались диаметрально противоположными. 

Как сообщает корреспондент Znak.com, по версии Вячеслава Макарова, город поддержал «Единую Россию». «Несмотря на разные голоса с разных этажей, не было никаких серьезных нарушений, которые помешали волеизъявлению наших граждан», — заявил спикер Законодательного собрания, видимо, апеллируя к критике главы ЦИК Эллы Памфиловой. Она отмечала, что выборы в Петербурге стали самыми «грязными» в стране — в день голосования в Центризбирком на муниципальные выборы пожаловались 1 тыс. 333 раза. 

«На муниципальных выборах большинство поддержало главного политического субъекта — партию „Единая Россия“. Нас провоцировали, избирателей провоцировали, вводили в заблуждение, грязь, ложь и клевета повышали градус кампании», — добавил Макаров. По его словам, наихудшие результаты на выборах показали Приморский, Калининский, Выборгский и Центральный районы. Отдельно он раскритиковал главу администрации Калининского района Василия Пониделко. По версии Макарова, благодаря ему за несколько дней до выборов были сняты несколько кандидатов от партии власти. Под конец речи спикер Заксобрания еще раз повторил, что «Единая Россия» популярна у горожан, а к нему постоянно обращаются желающие вступить в партийные ряды. Проиграли же, по версии Макарова, те, кто из-за внутрипартийных конфликтов пошли на выборы как самовыдвиженцы. «„Единая Россия“ — это всегда дополнительные проценты», — заключил он.

ЦИК завалили жалобами на фальсификации муниципальных выборов в Петербурге

Ответственная за внутреннюю политику вице-губернатор Любовь Совершаева, напротив, заметила, что у партии много проблем, несмотря на победу на выборах большинства кандидатов. «По сравнению с 2014 годом немного сданы позиции, хоть лидерство и сохранено. Не удалось сформировать единую команду в муниципальные советы. Где-то это произошло из-за вспышек внутрипартийных конфликтов и стремления некоторых групп сохранить контроль над муниципалитетами из личных интересов. Я имею в виду цель поучаствовать в выборах в 2021 году. Многие кандидаты не имели опыта ведения полноценной кампании. Сыграло и отсутствие досрочного голосования», — заметила она. По словам Совершаевой, не нужно искать виноватых и устраивать охоту на ведьм, ведь виноваты все, кто не смог договориться друг с другом. Она добавила, что общество требует обновления. Значит, его нужно провести, и в первую очередь в первичных организациях. «Полученные результаты несут серьезную ответственность и только совместными усилиями партии и органов власти можно исправить ситуацию», — заключила она. 

По итогам конференции из политсовета «Единой России» исключили депутата Законодательного собрания Андрея Анохина (в период избирательной кампании он особенно активно выступал в поддержку Александра Беглова, критикуя своих коллег по парламенту), из президиума политсовета — председателя контрольно-счетной палаты Вадима Лопатникова и главу администрации Выборгского района Валери Гарнеца (в его администрации активисты штаба Навального во время выборов засняли, как бюджетники заполняют подписные листы за Беглова). Вместо них в политсовет попали помощники Вячеслава Макарова и другие депутаты Законодательного собрания.

Выборы в Санкт-Петербурге проходили в 110 муниципальных образованиях. По итогам голосования «Единая Россия» получила 61,5% мандатов в местных советах: выдвинутые партией кандидаты сумели занять 959 мест из 1 тыс. 560.

Новости России
Тюмень
В Тюмени официально завершился карантин по коронавирусу. Вывезенные из КНР уезжают домой
Россия
Интерпол отказался разыскивать журналиста «Росбалта» из-за обвинений в клевете на Усманова
Россия
Павленскому предъявили обвинение по делу о публикации компромата на политика и отпустили
Россия
ТАСС: в SSJ-100, который готовится к экстренной посадке, может находиться министр Мантуров
Россия
Протоиерей Смирнов заявил, что российские мужчины — наша национальная катастрофа
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
На Ставрополье бывший пресс-секретарь МЧС праздновал юбилей и «заминировал» ресторан
Россия
Россия на время запретила гражданам Китая въезд в страну
Санкт-Петербург
Памятник Собчаку в Петербурге огородили забором перед визитом Путина для защиты президента
Россия
Владислав Сурков уволен с должности помощника президента
Курган
ФСБ пришла к подростку из Кургана, который знал о подготовке школьниками терактов в Крыму
Андрей Баршай
Россия
В Москве суд вынес приговор фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю
Россия
Акции «Роснефти» рухнули из-за введения Минфином США санкций против одной из ее «дочек»
Россия
СМИ: трое военнослужащих погибли в воинской части в Мурманской области
Россия
ФСБ выявила двух подростков, готовивших теракты в Крыму
Михаил Мишустин
Курган
Источник: глава правительства Мишустин посетит Курганскую область 25 февраля
Михаил Мальцев впервые вышел с одиночным пикетом
Россия
Что побудило книготорговцев объединиться и выступить по «делу „Сети“». Интервью
Россия
МИД РФ: еще один гражданин России заразился коронавирусом на лайнере Diamond Princess
Экс-президент СПЧ, профессор Высшей школы экономики Михаил Федотов
Россия
Экс-глава СПЧ Федотов рассказал, как заступался перед ФСБ за фигурантов дела «Сети»
Россия
Путин согласился обсудить поправки в Конституцию с лидерами фракций
Россия
Все осужденные фигуранты дела «Сети» обжаловали приговор
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно