Полицейских, которые избили нижегородца и подбросили ему наркотики, выпустили из СИЗО

Полицейских, которые избили нижегородца и подбросили ему наркотики, выпустили из СИЗО

Нижегородский областной суд смягчил меру пресечения двум полицейским, которые обвиняются в превышении полномочий из-за избиения горожанина. В апелляции они добились перевода из СИЗО под домашний арест. Об этом говорится в сообщении «Комитета против пыток».

Znak.com

По данным правозащитников, из СИЗО выпустили оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по Нижнему Новгороду Евгения Соколова и Алексея Иванова. Еще один сотрудник этого отдела Николай Костров, который является третьим фигурантом уголовного дела, также обжаловал свое помещение в СИЗО. Его апелляция пока не рассмотрена.

В отношении силовиков возбуждено дело по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышении должностных полномочий с применением насилия»). Потерпевшим по этому делу проходит житель Нижнего Новгорода Игорь Крайнов. Полицейские задержали его 12 сентября, когда он шел на работу. 

Силовики в гражданской одежде повалили мужчину в здании на пол около лифта, заковали в наручники, после чего стали наносить удары ногами и руками. Этот момент попал на запись камеры видеонаблюдения, о которой полицейские не знали. Избиение Крайнова продолжилось в отделе полиции, говорят правозащитники. Позже во время досмотра у него обнаружили в заднем кармане джинсов пакетик с мефедроном. Крайнов заявил, что наркотик ему подбросили. 

14 сентября Крайнова отпустили под подписку о невыезде. В больнице у него зафиксировали ушибы. Юристы обратились в СК в связи с делом Крайнова, приобщив имеющуюся видеозапись задержания мужчины около лифта.

«Думаю, наличие видеокамер стало крайне неприятным сюрпризом для сотрудников полиции. Мало того что на видеозаписи видно, как Крайнова без какой-либо необходимости бьют, так еще отчетливо запечатлен момент, как полицейский что-то засовывает в задний левый карман Крайнову. По удивительному стечению обстоятельств именно в заднем левом кармане полицейские потом „найдут“ наркотики при понятых», — прокомментировала ситуацию юрист Юлия Осипова.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Коммунист Бондаренко заявил, что готов выдвинуться на выборы в Госдуму по округу Володина
Россия
Иван Ургант согласился «торжественно закрыть» свое шоу после требований Жириновского
Россия
В Минпросе РФ объявили о налоговом кешбэке за отдых детей в летних лагерях
ХМАО
Главреда оппозиционного в Югре сайта приговорили к восьми годам колонии строгого режима
Россия
СМИ: члена Совета Федерации задержали пьяным за рулем в Липецке
Россия
Депутат Госдумы предложил создать интернет-дружины, а также интернет-судей и следователей
Россия
В новосибирском минздраве прокомментировали смерть 17-летней девушки со СМА
Россия
Володин подал документы на праймериз ЕР. Он будет бороться за мандат по округу
Екатеринбург
Взять кредит и не отдавать или жить по средствам. Опрос Znak.com
Россия
Учащихся казанской гимназии после колумбайна переводят в другие школы и на дистант
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.