«Бойкот этому гнусному заведению»

Пользователи Сети завалили негативными отзывами лапшичную за иск к Соболь и Албурову

Roland Weihrauch/dpa/Global Look Press

Владелец лапшичной «Тянем-Потянем» подал иск к оппозиционерам Любови Соболь и Георгию Албурову. Он требует возместить ущерб от протестных акций 27 июля в Москве. Интернет-пользователи в ответ завалили страницы заведения в соцсетях и на сайтах с рейтингами негативными отзывами.

Предприниматель Виталий Толкалов, владеющий лапшичной «Тянем-Потянем», подал иск в Симоновский суд Москвы. Он требует с Любови Соболь и Георгия Албурова 100 тыс. рублей в качестве возмещения ущерба от протестных акций. Как сообщила «Интерфаксу» представитель суда Кристина Швадченко, заявление было подано ранее, но его оставили без движения из-за нарушений. Сейчас истец их устранил, поэтому суд принял его иск в производство.

Соболь сообщила, что об очередном иске узнала от СМИ и еще не знакома с сутью претензий. «Я немного уже запуталась по количеству исков, которые предъявлены ко мне за летние акции протеста, — сказала она. — Я считаю это финансовым давлением на меня как на человека, который отстаивает права москвичей. В любом случае, я свою деятельность продолжу, несмотря на все эти претензии, которые счету просто не поддаются».

Ресторан «Армения» отсудил у оппозиционеров почти 250 тыс. рублей

Между тем пользователи соцсетей в течение нескольких часов после появления новости об иске оставили множество негативных комментариев на странице лапшичной в Facebook, а также на Zoon.ru, Flamp. Некоторые из них напрямую связаны с иском Толкалова. Однако в большинстве своем пользователи, оставившие негативные отзывы 8 ноября, отрицательно отзываются о качестве обслуживания и блюдах. «Кухня некачественная и дорогая. В общем, бойкот этому гнусному заведению. Пусть туда ходят сторонники Единой России и Собянина», — говорится в одном из отзывов. Из-за этого рейтинг «Тянем-потянем» снизился до критически низкого уровня.

Напомним, после протестных акций летом в Москве к оппозиционерам подали гражданские иски несколько государственных учреждений и рестораны для возмещения материального ущерба их организациям. В их числе ресторан «Армения», ГБУ «Автомобильные дороги», «Мосгортранс», а также столичная подземка, прокуратура Москвы и ГУ МВД России по Москве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно