Разыскиваются пассажиры рейса Махачкала — Сургут, которые могли заразиться корью

Сотрудники Роспотребнадзора Югры разыскивают 185 пассажиров, 27 октября прилетевших в Сургут из Махачкалы. В самолете летел годовалый ребенок, зараженный корью. После приземления мама и малыш отправились на железнодорожный вокзал Сургута, откуда на поезде уехали в Тарко-Сале. Инфекция у ребенка была диагностирована только на Ямале. Об этом сообщает SiTV.

Аэропорт СургутаZnak.com

«Нами были предприняты меры для поиска пассажиров рейса Махачкала — Сургут и экипажа данного рейса, плюс также нас интересовали контактные лица по вагону, которые остались на территории ХМАО. У нас должны проводиться противоэпидемические мероприятия с контактными лицами, то есть их необходимо найти, выяснить прививочный анамнез и обеспечить медицинское наблюдение в течение 21 дня с момента контакта», — цитирует издание начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре Елену Нечаеву. 

На данный момент привито уже около 70 человек. Детей и сотрудников социальных учреждений отравляют на карантин, который длится 21 день.

Всех, кто летел данным рейсом, просят прийти в поликлинику для вакцинации и медицинского осмотра. В том числе те, кто уже привит от кори. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.