Росгвардия представила новую эмблему с обнаженными клинками и скрепами

Росгвардия представила новые знаки различия. Проект приказа главы силового ведомства Виктора Золотова о вводе новых петличных эмблем для одежды и погонов появился на официальном сайте нормативно-правовых актов.

regulation.gov.ru

Одна из эмблем описана как «золотистое изображение круглого щита с окантовкой и скрепами, расположенного поверх скрещенных по диагонали мечей клинками вверх и лаврового венка». В краповое поле щита помещен геральдический знак Росгвардии — он был утвержден указом президента в 2016 году и представляет собой двуглавого орла с двумя обнаженным мечами. Это же изображение с краповой расцветкой щита будет размещаться на второй эмблеме. В проекте приказа не уточняется, в каких случаях будет использоваться старая эмблема, а в каких — новая.

До образования Росгвардии у ее предшественника — внутренних войск — также была эмблема. Тогда в центре круглого щита была пылающая гренада (граната или пушечный снаряд). Также были мечи, но они были спрятаны в ножны.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому идентификационные номера на форме сотрудников Росгвардии должны быть хорошо различимы при несении ими службы в общественных местах. Сейчас росгвардейцы не носят никаких знаков, которые позволили бы установить личность сотрудника.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.