Роскомнадзор заблокировал сайт СМИ вместо Telegram

Роскомнадзор заблокировал сайт СМИ вместо Telegram

Роскомнадзор пытался заблокировать мессенджер Telegram, но вместо этого проблемы возникли у саратовского интернет-издания «Свободные новости». У клиентов некоторых провайдеров нет доступа к этому сайту.

Znak.com

Как сообщает редакция «Свободных новостей», с 7 ноября читатели стали жаловаться, что не могут попасть на портал. Сайт fn-volga.ru недоступен у следующих провайдеров: Дом.ру, Tele2, МТС, Ростелеком и Мегафон. Между тем клиенты «Билайн» и «Тинькофф.Мобайл» по-прежнему могут зайти на него без использования дополнительных сервисов.

Провайдеры исполняют предписания Роскомнадзора, хотя IP-адрес «Свободных новостей» не указан в требовании Генпрокуратуры или в решении Таганского суда Москвы от 13 апреля 2018 года (тогда суд постановил заблокировать Telegram в России). Однако, как следует из информации с сайта РКН, данный IP-адрес внесен в реестр запрещенных сайтов якобы по требованию этих структур. 

«Формально наш сайт заблокирован за то, что находится на том же сервере, который, возможно, использовался создателями мессенджера Telegram или какого-либо ресурса, позволяющего обходить ранее установленные блокировки», — объяснил технический специалист редакции Анатолий Леонтьев.

«То есть РКН тратит десятки миллиардов рублей, чтобы блокировать Telegram, а блокирует нас», — заявила главный редактор «Свободных новостей» Елена Иванова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: К 18:00 задержано уже более 218 человек в 42 городах
Россия
Участники радикального движения SERB намерены «мониторить ситуацию» на митинге в Москве
Россия
В штаб Навального в Томске после массового митинга пришла полиция
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.