Роскомнадзор заблокировал сайт СМИ вместо Telegram

Роскомнадзор пытался заблокировать мессенджер Telegram, но вместо этого проблемы возникли у саратовского интернет-издания «Свободные новости». У клиентов некоторых провайдеров нет доступа к этому сайту.

Znak.com

Как сообщает редакция «Свободных новостей», с 7 ноября читатели стали жаловаться, что не могут попасть на портал. Сайт fn-volga.ru недоступен у следующих провайдеров: Дом.ру, Tele2, МТС, Ростелеком и Мегафон. Между тем клиенты «Билайн» и «Тинькофф.Мобайл» по-прежнему могут зайти на него без использования дополнительных сервисов.

Провайдеры исполняют предписания Роскомнадзора, хотя IP-адрес «Свободных новостей» не указан в требовании Генпрокуратуры или в решении Таганского суда Москвы от 13 апреля 2018 года (тогда суд постановил заблокировать Telegram в России). Однако, как следует из информации с сайта РКН, данный IP-адрес внесен в реестр запрещенных сайтов якобы по требованию этих структур. 

«Формально наш сайт заблокирован за то, что находится на том же сервере, который, возможно, использовался создателями мессенджера Telegram или какого-либо ресурса, позволяющего обходить ранее установленные блокировки», — объяснил технический специалист редакции Анатолий Леонтьев.

«То есть РКН тратит десятки миллиардов рублей, чтобы блокировать Telegram, а блокирует нас», — заявила главный редактор «Свободных новостей» Елена Иванова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.