СК отказался заводить дело на сенатора, которого журналисты РЕН ТВ обвиняли в нападении

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело против сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева, которого журналисты РЕН ТВ обвинили в нападении на съемочную группу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постановление.

Вячеслав МархаевYouTube

Мархаев подавал встречное заявление на журналистов, обвинив их в том, что они препятствовали законной предвыборной агитации. В возбуждении этого дела СК также отказал.

Съемочная группа РЕН ТВ работала 31 августа в Улан-Удэ на встрече Мархаева с местными жителями. По версии телеканала, когда корреспондент Евгения Могилевская задала ему вопрос о причастности к подпольному игорному бизнесу, сенатор и его помощники стали выкручивать ей руки, а у оператора якобы пытались выхватить видеокамеру. 

Инцидент со съемочной группой канала Мархаев назвал провокацией. Сенатор также заявил, что журналисты РЕН ТВ активно «писали гадости» про него и его семью во время его предвыборной кампании. 

В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела сказано, что видеозаписи инцидента, объяснения свидетелей и экспертиза, которая не обнаружила у сотрудников РЕН ТВ телесных повреждений, не подтвердили рассказ оператора и журналистки о нападении.

На выборах мэра Улан-Удэ Вячеслав Мархаев проиграл и. о. главы города Игорю Шутенкову.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.