Суд вынес решение по конфликту вокруг месторождения мрамора на Южном Урале

Арбитражный суд Челябинской области завершил рассмотрение спора между ООО «Елена» и министерством промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области (правопреемник минимущества региона). Суд принял решение об отказе в удовлетворении требования о признании незаконным решения министерства о досрочном прекращении лицензии на право пользования недрами. Информация опубликована в картотеке арбитражных дел. 

Znak.com

Конфликт вокруг Еленинского месторождения мрамора в Карталинском районе Челябинской области идет много лет. Противостояние обострилось после того, как министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области в 2018 году лишило лицензии на разработку одну из местных компаний — ООО «Елена». Поводом стали неустранимые нарушения. Судя по распоряжению министерства, фирма в 1993 году получила лицензию незаконно, а затем также незаконно лицензия была переоформлена на фирму-правопреемника. В частности, спорная лицензия была выдана несуществующему предприятию — акционерному обществу «Елена», которое было зарегистрировано только через месяц после получения права на разработку мрамора.  

ООО «Елена», лишившись незаконно выданной лицензии на добычу мрамора, оспорило это решение министерства в Арбитражном суде, заявив, что произошла техническая ошибка. В публичной плоскости компания заявляла, что чиновники действовали в интересах конкурентов.

Однако в суде компания не смогла доказать свою правоту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.