Тюменские власти потратят ₽3 млн на проект пешеходной зоны в историческом центре

Управление градостроительного планирования Тюмени разместило электронный аукцион на создание проекта развития центра города в границах улиц Дзержинского — Осипенко — Челюскинцев и Республики. Начальная (максимальная) цена контракта — 3,15 млн рублей средств бюджета Тюмени.

Znak.com

По техзаданию подрядчик должен будет учесть в концепции пешеходной зоны «интересы велосипедистов, маломобильных групп населения». В концепции должны предусматриваться функциональное зонирование — площадки для концертов и выступлений под открытым небом, event-зоны, стенды с рекламой учреждений культуры. Все это должно быть пригодно для использования как летом, так и зимой. Подрядчик должен сформировать «самобытный и узнаваемый историко-культурный облик» с дизайн-кодом по рекламе и уличному оформлению, навигацией. В пешеходной зоне необходимо предусмотреть ремесленные производства, точки общепита и розничной торговли с сувенирами, сохранить памятники архитектуры и приспособить их под современное использование, «внести предложения по сохранению ценных элементов исторической застройки».

Проектировщик должен приступить к работе 1 января 2020 года, а завершить работу через 180 дней. Заявки на конкурс подаются до 29 ноября, аукцион пройдет 12 декабря.

Напомним, идея сделать улицу Дзержинского пешеходной была озвучена тюменскими властями после того, как в 2016 году был открыт мост-дублер через реку Туру по улице Челюскинцев и пробита улица Первомайская, по которой пустили общественный транспорт в сторону Заречных микрорайонов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.