Умер козел Тимур, который дружил с тигром Амуром

Во вторник, 5 ноября, умер козел Тимур, который прославился после того, как в 2015 году его не съел тигр Амур. Об этом сообщается на сайте Приморского сафари-парка. 

Козел ТимурС сайта Приморского сафари-парка

«5 ноября 2019 козлика Тимура не стало. Я могу сказать с полной ответственностью, что козлик Тимур содержался в отличных условиях», — написала опекун животного Эльвира Головина.

Она добавила, что у козла был личный врач Дмитрий Николаевич, также за парнокопытным ухаживали два доктора сафари-парка. Причину смерти опекун не уточнила.

«Урна с прахом Тимура будет захоронена с почестями! В дальнейшем на этом месте будет установлена бронзовая скульптура Тимура», — написала Головина.

Напомним, в ноябре 2015 года тигр Амур не тронул козла, который был ему дан на съедение. В итоге животных оставили жить в одном вольере, и Тимур даже занял жилище хищника. Но в конце января 2016 года между соседями произошла стычка — Амур схватил Тимура за загривок и сбросил со склона. После чего администрация парка решила не возвращать козла к тигру.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.