В аэропорту Хабаровска перед вылетом загорелся двигатель самолета Embraer-190

В аэропорту Хабаровска перед вылетом в Магадан загорелся двигатель самолета Embraer-190. Пассажиров и экипаж эвакуировали, никто не пострадал. Об этом сообщается на сайте Дальневосточной транспортной прокуратуры. 

Яромир Романов / Znak.com

«Сегодня, около 7:45 (00:45 мск) при подготовке к вылету по маршруту Хабаровск — Магадан воздушного судна Embraer-190 (ООО «Авиакомпания «Икар») во время запуска двигателей произошло возгорание одного из них. Пожар локализован силами служб аэропорта. Находившиеся на борту 18 пассажиров и пять членов экипажа эвакуированы, никто не пострадал», — передает пресс-служба ведомства.

На место ЧП выехал Дальневосточный транспортный прокурор Виталий Каплунов. По его поручению Хабаровская транспортная прокуратура начала проверку исполнения требований законодательства о безопасности полетов.

Пассажиров планируют отправить в Магадан в 10:55 на самолете авиакомпании «Аврора».

Согласно онлайн-табло аэропорта, первоначально рейс в Магадан должен был отправиться в 7:30.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.