В центре Челябинска раскопали новый асфальт, чтобы поднять люки

В Челябинске на улице Васенко, где пару недель назад положили новый асфальт, сегодня, 8 ноября, снова раскапывают дорожное покрытие. По словам рабочих, его снимают для того, чтобы поднять уровень люков. Если этого не сделать, то на месте люка образуется углубление, которое будет мешать проезду автомобилей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В пресс-службе администрации Челябинска заявили, что не знают о том, кто и зачем проводит работы на Васенко.

Между тем такие точечные «вскрытия», по словам рабочих, планируется сделать по всей улице Васенко. Не уточняется, можно ли было провести эти работы перед тем, как класть новый асфальт.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщили в подрядной организации, на данном участке дороги производилось устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия с последующим поднятием колодцев на высоту проезжей части. Сначала проводятся работы по устройству покрытия, и те колодцы, которые оказываются ниже уложенного асфальта, впоследствии поднимаются. Технология такова: вокруг колодца удаляется асфальт, затем с помощью доборных колец имеющуюся крышку люка колодца выставляют на уровень проезжей части и герметизируют асфальтобетонной смесью. Такого рода работы проводятся в течение месяца после укладки покрытия, сообщили подрядчики.

«Часто фиксируются нарушения конструкции самого колодца и его шахты. Зачастую конструктив колодца изготовлен не из железобетонных колец, а из кирпича и даже из тротуарной плитки. Такая конструкция нестабильна: под воздействием колес проходящего транспорта, особенно грузового и пассажирского происходит расшатывание и разрушение конструкции в связи с этим разрушается даже новое асфальтобетонное покрытие вокруг колодца», пояснили в подрядной организации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.