В Челябинске прокуратура обжалует решение суда о возврате дела брата экс-министра

В Челябинске прокуратура обжалует решение суда о возврате дела брата экс-министра

Прокуратура Челябинской области намерена обжаловать решение Советского районного суда о возвращении прокурору уголовного дела в отношении экс-директора МУП «ГорЭкоЦентр» Игоря Галичина, обвиняемого халатности. Об этом Znak.com сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Игорь ГаличинНаиль Фаттахов / Znak.com

«Предусмотренных статьей 237 УПК РФ оснований для возвращения дела прокурору не имеется, как и нарушений, препятствующих вынесению судом законного и обоснованного решения по уголовному делу», — сообщила она.

В четверг, 7 ноября, Советский райсуд постановил вернуть дело в прокуратуру, мотивируя это тем, что обвинение не конкретизировано, а значит, у Игоря Галичина нет возможности для защиты. Источник близкий к процессу сообщил, что речь идет о формулировке статьи 293 УК РФ, по которой обвиняют Галичина. 

Суд вернул прокурору дело в отношении брата экс-министра экологии Челябинской области

«Статья гласит, что халатность может проявляться в разных аспектах, например, в неисполнении или ненадлежащем исполнении обязанностей, или небрежном отношении к службе, — говорит источник. — Собственно, весь текст формулировки статьи УК РФ прокурор и указал, оставив на усмотрение суда конечную квалификацию, что именно привело к последствиям в виде мусорного коллапса. При этом суть обвинения и деяния Галичина, которые ему вменяются, расписаны точно».

Как ранее сообщал Znak.com, бывшего директора МУП «ГорЭкоЦентр» Игоря Галичина обвинили по части 1.1 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба»). Ему в вину поставили мусорный коллапс, который возник в Челябинске в 2018 году после закрытия городской свалки. Игорь Галичин — брат экс-министра экологии региона, который до 2018 года контролировал мусорный рынок Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.