Доллар
Евро

«Полиция ехала полтора часа»

В Челябинске шестеро парней с битой избили депутата из-за сделанного им замечания

предоставлено Александром Курочкиным

В Челябинске шестеро нетрезвых посетителей круглосуточного магазина жестоко избили депутата Тракторозаводского райсовета Александра Курочкина, который также является общественным помощником депутата Госдумы Владимира Бурматова. Поводом стало замечание, сделанное молодым людям из-за слишком шумного поведения. Полиция ехала на инцидент около полутора часов и прибыла, когда хулиганы уже сбежали, сообщил пострадавший.

30-летний Александр Курочкин со своей девушкой Анастасией Снегиревой живут в квартире на втором этаже дома на Мебельной, 85А. Прямо под окнами и балконом их квартиры около трех месяцев назад открылся круглосуточный магазин-буфет «ОгоньВода» (местная сеть так называемых круглосуточных буфетов. Заведения открываются в основном в жилых домах). Здесь, за счет пары столов и стульев, в любое время можно купить крепкие спиртные напитки. Каждый вечер и ночь в заведении собираются нетрезвые компании, которые шумят и устраивают между собой пьяные потасовки, заканчивающиеся под утро.

Александр Курочкин приходит с работы в районе полуночи. Но заснуть из-за шума от нетрезвых посетителей магазина не может, мешает работа заведения и другим жителям дома.

«Спать по ночам невозможно, — рассказал Znak.com Александр Курочкин. — Я делал им замечания с балкона, просил не шуметь, несколько раз вызывал полицию, но она никаких мер до сих пор не предприняла. Ладно я, но в доме живут старики, семьи с маленькими детьми. Заведение мешает буквально всем жителям».

Около 1:00 в ночь на пятницу, 8 ноября, Александр возвращался с работы домой. Проходя мимо магазина, увидел, что там снова собрался народ, который очень шумит.

«Я сделал замечание, они не услышали, сделал еще одно — на него ответили нецензурной бранью, вели себя агрессивно, — рассказывает Курочкин. — Я попытался решить вопрос миром, но тут из магазина вышел парень с битой и с силой ударил меня. Я упал. Пятеро его друзей подбежали и просто стали меня запинывать. Моя девушка сразу же, только увидев, что у нас словесная перепалка, вызвала полицию, но ее все не было. Когда уже меня били, она крикнула, что сейчас приедет полиция. Он испугались и убежали. Полиция приехала через полтора часа, когда я был уже дома, за ней — скорая. Меня увезли в приемный покой больницы Скорой помощи (ОКБ № 3). Там раны просто обработали и предложили одну из них зашить, но я на живую зашивать отказался. Никаких других исследований не предложили, хотя у меня вся голова в гематомах».

У Александра Курочкина есть вопросы как к полиции, так и к медикамУ Александра Курочкина есть вопросы как к полиции, так и к медикампредоставлено пострадавшим

Анастасия Снегирева рассказала, что звонила на номер 102 со своего сотового телефона. Первый звонок сделала в 01:05 8 ноября.

«Я позвонила, когда увидела, что идет словесный конфликт и что молодые люди очень агрессивные. У меня записали адрес и сказали ожидать, — говорит девушка. — Затем Сашу стали бить, в 1:23 я позвонила снова, у меня спросили ФИО и опять сказали ожидать, хотя я твердила что человека запинывают. В третий раз набрала в 1:25. И снова получила в ответ: „Ожидайте“».

По словам девушки, полиция приехала в третьем часу и стала звонить ей, сказав, что не может попасть в подъезд. В магазин изначально наряд даже не подъехал. Анастасия спустилась и открыла им дверь.

«ОгоньВода» / «ВКонтакте»

Сегодня Александр Курочкин поедет писать заявление и снимать побои.

По данным СПАРК, ООО «ОгоньВода» было зарегистрировано в Челябинске на проспекте Победы месяц назад — в октябре 2019 года. Собственником фирмы является Наталья Жирохова, директором — Виталий Шуваликов. Эти же люди владеют и руководят группой компаний «Феникс», которая открыла сеть так называемых буфетов, а проще говоря — «разливаек». 

В УМВД по Челябинску сообщили, что по факту причинения телесных повреждений мужчине в ОП «Советский» проводится пооверка. «Факт приезда на место происшествия в течении 1,5 часа опровергаем», — сообщили в пресс-службе полиции. 

Новости России
Россия
Депутаты хотят запретить использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах
Россия
СМИ: аспирантку, в убийстве которой обвиняют историка Соколова, застрелили во сне
Россия
Сечин появился на полях БРИКС с травмированной рукой, чем удивил Пескова
Россия
Историка Олега Соколова уволили из СПбГУ за «аморальный проступок»
Россия
Жалобу Дарьи Сосновской, избитой силовиками на митинге, отправили из Росгвардии в МВД
Россия
Второй за месяц воспитанник «Артека» умер в Крыму
Олег Соколов
Санкт-Петербург
Адвокат Олега Соколова заявил, что над историком уже «совершился суд божий»
Россия
В Омске воспитатель детсада заставила малышей достать игрушки из унитаза. Ее уже уволили
Сергей Зайцев
Россия
Журналист «России 24» требует взыскать ₽1 млн с напавшего на него чиновника из Хакасии
Россия
В России предлагают жестче наказывать за угрозы судьям. Трех человек уже задержали за посты
Россия
Росгвардия закупит свыше тысячи стреляющих электрошокеров-дубинок
Россия
Депутат Госдумы заявил, что скандальное выступление Кадырова нельзя переводить буквально
Россия
Псковский единоросс обматерил полицейских, остановивших служебную машину
Константин Козловский в зале суда
Россия
В деле хакерской группы Lurk всплыло имя «повара Путина» Евгения Пригожина
Россия
Жительница алтайского села встала на колени перед Медведевым, чтобы он решил ее проблему
Россия
Верховный суд разъяснил, что декларации нельзя использовать для уголовных и прочих дел
Россия
СК задержал третьего фигуранта дел об угрозах судье Мосгорсуда
Алексей Бурков
ХМАО
Друзья хакера Буркова, которому в США грозит 80 лет тюрьмы, рассказали, как он начинал
Россия
ФСБ проводит обыски в ГУФСИН Ростовской области по делу о разглашении гостайны
Россия
СМИ: в Ростовской области управление ФСБ задержало руководство местного ФСИН
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно