В Челябинске ТФОМС потребовал от ОКБ-2 во второй раз вернуть 6 млн, потраченные на ремонт

Арбитражный суд Челябинской области отказал в удовлетворении иска ГБУЗ «Областная клиническая больница № 2», которое оспаривало акт о возврате средств обязательного медицинского страхования. Ответчиком по делу выступал ТФОМС Челябинской области, выявивший нецелевое использование 6 млн рублей. Резолютивная часть решения суда опубликована в картотеке арбитражных дел

Znak.com

Как следует из материалов суда, внеплановая проверка ТФОМС в ОКБ № 2 Челябинска, проведенная в 2018 году, показала, что больница из средств обязательного медицинского страхования погасила долг по исполнительному листу перед ООО «Стройевроград», которое ранее выполняло в медучреждении комплекс работ по капремонту. При этом расходы на проведение этих работ не подлежат оплате за счет средств ОМС. 

После этой проверки ТФОМС, зафиксировав нарушения, не выставил больнице требование о возврате средств, на что указали вышестоящий орган — ФОМС, а также прокуратура. В итоге в августе этого года по результатам внеплановой проверки был составлен новый акт, который ОКБ № 2 и оспаривала в суде.

По данным ОКБ № 2, оснований для взыскания денежных средств не имеется, так как медицинское учреждение восстановило на лицевом счете обязательного медицинского страхования денежные средства в полном размере. И, по данным больницы, в дальнейшем средства ОМС использовались в соответствии с целевым назначением. 

«Удовлетворение требований повлечет получение Фондом спорных денежных средств в двойном размере», — считают в ОКБ № 2.

Однако суд отказал больнице в признании акта ТФОМС, составленного в августе 2019 года, недействительным. Решение может быть оспорено. 

Пока неизвестно, придется ли ОКБ № 2 второй раз возвращать 6 млн рублей на счет ОМС.   

Добавим, в октябре этого года  директор ТФОМС Ирина Михалевская покинула свой пост. Кандидатура нового руководителя согласовывается в Москве. Обязанности директора исполняет заместитель по финансовым вопросам Наталья Миронова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.