В Нефтеюганске пройдет открытие памятника погибшим в страшном ДТП детям-спортсменам

В Нефтеюганске завтра, 9 ноября, состоится официальная церемония открытия памятника «Древо жизни», посвященного погибшим в ДТП в декабре 2016 года нефтеюганским спортсменам. Об этом Znak.com сегодня сообщили в администрации Нефтеюганска. Там уточнили, что мероприятие начнется в 11 часов на площади около здания спорткомплекса «Сибиряк», где занимались погибшие и где в октябре этого года был установлен бронзовый монумент, изготовленный художником-скульптором из Санкт-Петербурга Игорем Селеверстовым.

Znak.com

Ожидается, что, помимо родителей погибших детей, горожан и представителей властей, в мероприятии примет участие и губернатор Югры Наталья Комарова.

Напомним, авария с автобусом, перевозившим спортсменов, произошла 4 декабря 2016 года в Ханты-Мансийском районе. Погибли 12 человек. Из них десять — дети, воспитанники спортивной школы по акробатике, базировавшейся в СК «Сибиряк». Еще двое погибших были их наставниками.

В прошлом году по инициативе родителей и общественников власти города приступили к формированию проекта об увековечении памяти погибших ребят и тренеров, включая установку монумента за счет добровольных сборов денег.

В Нефтеюганске началась установка памятника детям, погибшим в ДТП под Ханты-Мансийском

В мае этого года стало известно, что появление в Нефтеюганске памятника погибшим оказалось под вопросом. 

«У нас сложилась критическая ситуация с возведением барельефа памяти. Скульптор из Питера провел первый этап работ в пластилине. Следующий этап — отливка в бронзе — застопорилась из-за того, что наш мэр не переводит средства, ссылаясь на их отсутствие. А скульптура, выполненная из пластилина, с наступлением жары может просто погибнуть», — рассказал один из родителей, чей ребенок погиб в аварии. 

В этом же месяце мэр города Сергей Дегтярев сообщил Znak.com, что, несмотря на возникшие финансовые трудности, памятник погибшим детям все равно будет установлен там, где и планировался. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.