«Кидался бутылками, разбил вывеску»

В сети «ОгоньВода» рассказали о челябинском депутате, который заявил об избиении битой

предоставлено Александром Курочкиным

История с избиением депутата Тракторозаводского райсовета Челябинска Александра Курочкина оказалась не такой однозначной. Директор сети буфетов «ОгоньВода» Виталий Шуваликов рассказал, что два дня назад они написали на мужчину заявление в полицию за хулиганские действия. Кроме того, по словам представителя сети, в буфет ночью 8 ноября он пришел уже с травмами и попросил о помощи, никаких посетителей с битами у них не было.

«На действия этого молодого человека мы 6 ноября подали заявление в отдел полиции Советского района, — рассказал Znak.com Виталий Шуваликов. — Дело в том, что на протяжении длительного времени он занимается хулиганством. Так, когда подморозило, он со своего балкона вылил нам на крыльцо и прилегающий тротуар четыре ведра холодной воды, чтобы люди заходили и падали. Затем каким-то предметом, возможно шваброй, опять же с балкона разбил нам вывеску. На прошлой неделе кидался с балкона стеклянными бутылками из-под спиртного. Заходил в буфет несколько раз в состоянии алкогольного опьянения, кричал, что он депутат. Мы работаем полностью легально, у нас есть все лицензии и документы. И он об этом знает. Мы его просили вести себя прилично, но он не понимает. Нормальный человек так себя вести не будет».

По словам Виталия Шуваликова, инцидент с якобы  избиением Курочкина выглядит странно. Директор, ссылаясь на слова продавца, рассказал, что в ночь на 8 ноября, когда в самом буфете не было посетителей, а до этого никого не было с битой, к ним зашел этот молодой человек. Его лицо уже было в крови.

предоставлено Александром Курочкиным

«Он просил о помощи, сказал, что его избили посетители буфета, но у нас никого не было, тем более с битами, — говорит директор. — Продавец пошла ему навстречу: вызвала скорую помощь и полицию. А потом оказалось, что он в СМИ рассказывает совершенно невероятные вещи. Может быть, он ранее получил травмы, может быть, упал. Но у нас на территории его никто не бил, а говорить можно все что угодно. Можно предположить, что это вообще была постановка с его стороны и со стороны его сторонников».

Виталий Шуваликов также рассказал, что представители движения, к которому относит себя и Курочкин («Молодая гвардия», — прим. ред.) ранее уже приходили в буфеты по двум другим адресам и устраивали там акции протеста с баннерами, мешая работе заведений.

«Если что-то не устраивает в нашей работе, есть правовые методы, но то, как ведет себя этот мужчина, — обычное хулиганство», — заключил директор.

В сети буфетов предоставили видеозапись, на которой запечатлено, как ночью 8 ноября Курочкина в заведение заводит какой-то мужчина. Никого кроме них двоих рядом с магазином нет.


Сейчас полиция Челябинска, по данным Znak.com, действительно проводит проверку и по заявлениям на хулиганство со стороны Курочкина, и по факту причинения ему телесных повреждений.

В Челябинске шестеро парней с битой избили депутата из-за сделанного им замечания

Ранее Александр Курочкин, который является районным депутатом и помощником депутата Госдумы Владимира Бурматова, рассказал, что шестеро нетрезвых посетителей круглосуточного магазина жестоко избили его. Поводом стало замечание, сделанное молодым людям из-за слишком шумного поведения. Полиция ехала на инцидент около полутора часов и прибыла, когда хулиганы уже сбежали, сообщил пострадавший. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Участники протестов в Белоруссии самоорганизуются через Telegram
Россия
Протестующие в Минске забрасывают силовиков коктейлями Молотова и запускают в них фейерверки
Россия
СМИ: силовики передвигаются по Минску на каретах скорой помощи из-за перекрытых улиц
Россия
МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем во время протестов
Россия
Количество умерших с COVID-19 в Москве практически достигло 4,6 тыс.
Россия
В штабе Тихановской не знают, где их кандидат, и рассказали о ее странных словах
Россия
Лукашенко о протестующих в Белоруссии: «Обкуренные, пьяных много, с наркотиками»
Россия
Штаб кандидата в президенты Белоруссии Тихановской сообщил, что ее удерживают в ЦИК
Россия
Посол: задержанные в Минске российские журналисты Старков, Ласенко и Пегов, освобождены
Россия
Силовики в Минске открыли огонь по протестующим. В числе раненных — журналистка
Россия
Силовики в Минске вновь применяют против протестующих светошумовые гранаты
Россия
32 российских СМИ потребовали, чтобы власти Белоруссии освободили журналистов из РФ
Россия
Глава КГБ Белоруссии заявил о предотвращенном покушении на Тихановскую
Россия
«МБХ медиа»: в Минск ввели военный спецназ, дана установка на «жесткое силовое подавление»
Россия
В центр Минска перед началом протеста пригнали водометы, автозаки и грузовики ОМОНа
Россия
В штабе Тихановской ответили на вопрос, будет ли она участвовать в протестах
Россия
Фармкомпании просят Минздрав отложить регистрацию вакцины от COVID-19
Закари Латэм
Россия
«Первое в мире убийство ради просмотров в TikTok»: мог ли блогер убить соседа ради хайпа
Россия
В Минске у места новой акции протеста появились «карательные отряды»
Россия
Светлана Тихановская обжаловала в ЦИК результаты голосования на выборах президента
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно