ВЦИОМ: 87% опрошенных россиян готовы помогать полицейским, а 72% готовы быть понятыми

ВЦИОМ: 87% опрошенных россиян готовы помогать полицейским, а 72% готовы быть понятыми

87% опрошенных россиян заявили о готовности помочь сотруднику полиции, в случае если ему потребуется узнать подробности какого-либо происшествия. А 72% респондентов сказали, что согласились бы стать понятыми, если бы их об этом попросили полицейские. Такие данные опроса приводит ВЦИОМ

Яромир Романов/Znak.com

Две три опрошенных (68%) в ходе опроса заявили, что готовы давать показания, а больше половины респондентов (55%) готовы согласиться принять участие в задержании преступника. Мнения опрошенных россиян относительно их готовности поучаствовать в охране общественного порядка разделились поровну. Так, 47% респондентов сказали, что готовы помочь в этом полиции, а 46% ответили, что от такой просьбы полицейского «вежливо отказались бы, сославшись на срочные дела».

«Если десять лет назад треть россиян наблюдали нарушение прав человека со стороны сотрудников полиции (34%), то на сегодняшний день непозволительное поведение доводилось наблюдать 16% опрошенных», — говорится на сайте ВЦИОМ. По данным опроса, чаще всего респонденты сталкиваются с грубостью и бестактностью правоохранителей, реже опрошенные говорили о случаях вымогательств, проявлениях жестокости и попытках фальсифицировать материалы дел.

В опросе методом телефонного интервью принимали участие россияне старше 18 лет. ВЦИОМ опросил 1,8 тыс. респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%, говорится на сайте ВЦИОМ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.