Вице-спикер Госдумы считает, что рождаемость падает из-за интернет-зависимости молодежи

Рождаемость в России снижается в том числе из-за интернет-зависимости молодежи. Такое мнение высказала заместитель председателя Госдумы Ольга Епифанова, выступая на форуме «Святость материнства». Ее слова приводятся на сайте «Справедливой России».

Znak.com

«Нас очень тревожит, что в России, начиная с 2016 года, наблюдается убыль населения. И по прогнозам она будет продолжаться до 2023 года», — заявила Епифанова.

Разрушительное воздействие на институт семьи, пояснила вице-спикер Госдумы, оказывают «негативные факторы современной социальной среды». «В наше время повседневной реальностью стала сетевая организация поведения людей, в первую очередь, разумеется, молодых. Большинство молодых людей буквально „живут“ в интернете. И, разумеется, зависят от него», — заметила парламентарий.

В результате, по словам Епифановой, выхолащивается историческая память, искажаются важные жизненные ориентиры, в том числе и семейные ценности. «Усиливаются индивидуализм и эгоизм современного человека, страдает связь поколений. Как говорится, бытие определяет сознание. Эту формулу пока никто не отменял», — добавила она.

По данным Счетной палаты, численность постоянного населения России сейчас составляет 146,7 млн человек. «Естественная убыль населения в январе — августе 2019 года составила 219,2 тыс. человек, что в 1,3 раза больше соответствующего периода 2018 года. Естественный прирост был зафиксирован только в 17 субъектах РФ, — указывают аудиторы. — Ускоряющаяся четвертый год подряд естественная убыль населения создает существенные риски для реализации национальной цели по обеспечению устойчивого естественного роста численности населения РФ». 

Летом этого года Организация Объединенных Наций (ООН) выпустила доклад, посвященный глобальным демографическим изменениям. Согласно пессимистичному прогнозу ООН, к 2050 году население РФ сократится до 124,6 млн человек, а к 2100 году — до 83,7 млн, то есть почти в два раза. По оптимистичному прогнозу, через 30 лет в России будут проживать 147,2 млн человек, а в 2100 году — 182,1 миллиона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.