Власти Челябинска отказали в проведении митинга за прямые выборы мэра на Алом поле

Власти Челябинска отказали в проведении митинга за прямые выборы мэра на Алом поле

Администрация Челябинска в ответ на заявку на проведение 17 ноября митинга за прямые выборы мэра на Алом поле сообщила, что это место будет занято, и предложила другие площадки. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер регионального отделения «Яблока» Ярослав Щербаков. 

«Пришло предложение от администрации Челябинска провести данное мероприятие 17 ноября не на Алом поле, которое занято, а на выбор: в сквере имени Колющенко или в парке за рестораном „Малибу“ (Комсомольский проспект — улица Молодогвардейцев), — написал Щербаков. — Пользуясь своим правом на встречное предложение, с учетом заявленного предполагаемого количества участников публичного мероприятия — 2 тыс. человек и нормы предельной заполняемости на открытой территории, установленной в области, — не более одного человека на квадратный метр, отправил в администрацию на согласование следующие места: площадь Революции около памятника Ленину; площадь Революции за памятником Ленину (сквер около фонтана); площадь Ярославского около памятника М. И. Глинке (театр оперы и балета)».

Также Ярослав Щербаков попросил пользователей соцсетей оценить, какое из предложенных им мест для митинга нравится им больше. 


В Челябинске пройдет митинг за возврат прямых выборов мэра

Напомним, в Челябинске глава города не выбирается населением. Мэр назначается по результатам конкурса, который модерируют представители областного правительства. Из отобранных комиссией кандидатов мэра выбирают депутаты гордумы. Сейчас в Челябинске в разгаре очередной конкурс по отбору кандидатов на пост мэра. На эту должность претендуют 15 человек. Сам конкурс состоится 12 ноября 2019 года. После него отобранные кандидаты будут представлены депутатам гордумы, которые и выберут главу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.