Жительницу Тобольска будут судить за попытку убийства четырехлетней внучки

50-летняя неработающая жительница Тобольска предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство малолетней (статьи 30 и 105 УК РФ). По версии следствия, она в состоянии опьянения пыталась задушить свою четырехлетнюю внучку. Убийство предотвратил ее сожитель, также пьяный. Ребенок получил тяжкий вред здоровью. 

Врачи зафиксировали у малышки кому, постгипоксическую энцефалопатию, отек легких, многочисленные кровоизлияния на лице и шее. Покушение произошло днем 17 сентября этого года.

Как считают следователи, мать пострадавшей девочки, уходя на работу, оставила ребенка со своей матерью, та напилась и решила убить ребенка. Она подошла к лежащей на кровати внучке и начала ее душить. В это время ее сожитель, находясь на кухне, пил водку. Услышав шум, он вбежал в комнату и предотвратил убийство. 

Тобольскую пенсионерку приговорили к восьми годам за попытку организации убийства дочери

После этого девочку доставили в Областную больницу № 3, где работает мать пострадавшей. Та, узнав, что привезли ее дочь, попыталась выяснить, что произошло, но ее мать завила, что у ребенка начались судороги. В свою очередь врачи, осматривавшие пострадавшую девочку, настаивали, что у ребенка серьезные повреждения, которые просто так возникнуть не могут. 

Разбирательство привело к уголовному делу. Его рассмотрит Тобольский городской суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.