Жителям Новосинеглазово пообещали открыть скандальный ДК через полгода

Власти Челябинска и представители Законодательного собрания региона встретились с жителями поселка Новосинеглазово, которые собрались выйти на митинг из-за дома культуры, закрытого по требованию госпожнадзора после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Как сообщили в пресс-службе ЗСО, жителей поселка провели по пустующему ДК, показали, что уже сделано для того, чтобы устранить нарушения.

пресс-служба Законодательного собрания Челябинской области

«На встрече присутствовали депутат ЗСО Александр Мотовилов, депутат Советского районного совета Виталий Паутов, руководитель управления культуры мэрии Элеонора Халикова, глава Советского района Владислав Макаров, — сообщили в пресс-службе Заксобрания. — Людям рассказали, что уже найдены деньги: часть будет выделена из бюджета, часть даст местное предприятие».

пресс-служба ЗСО

Администрация Челябинска обозначила срок исправления всех нарушений — полгода. Столько времени понадобится для того, чтобы провести все конкурсные процедуры и экспертизы. Кроме того, власти пообещали создать на сайте района специальный раздел, посвященный ДК, и еженедельно отчитываться о проделанной работе.

пресс-служба ЗСО
Челябинцы выходят на митинг в поддержку ДК, закрытого после трагедии в «Зимней вишне»

Как раннее сообщал Znak.com, жители Новосинеглазово запланировали митинг на 9 ноября, чтобы привлечь внимание к проблеме ДК. 

Работу учреждения остановили после проверки пожнадзора два года назад. С тех пор большую часть нарушений требований безопасности устранили, ДК обещали открыть в сентябре. Но тогда выяснилось, что проверка насчитала еще порядка 40 недочетов, которые мэрия сейчас устраняет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.