Чубайс заявил, что граждане СССР были ленивыми

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс резко высказался о гражданах Советского Союза. Он охарактеризовал их как ленивых. По его мнению, «только идиоты» верили в искренность советского режима. 

Znak.com

Своим мнением Чубайс поделился в документальном фильме Алексея Пивоварова «Гибель империи», опубликованном на YouTube. Он вышел 7 ноября — в годовщину октябрьской революции. 

(Дополнение от 9 ноября, 15:48: фильм «Гибель империи» вышел на телеканале НТВ в 2013 году, а сейчас Алексей Пивоваров опубликовал его в своем ютуб-канале с авторским предисловием; соответственно, заявление Анатолия Чубайса прозвучало еще несколько лет назад).

Глава «Роснано» рассказал, что в СССР все было построено на лжи, и к моменту брежневского застоя это понимали все, кроме «нескольких сотен тысяч идиотов». Также он сказал, что советские граждане были ленивы. «Пускай работает железная пила, не для работы меня мама родила», — охарактеризовал Чубайс их отношение к труду.

По его мнению, такой подход к работе начался с крестьянства, но был общепринятым. В качестве примера Чубайс привел разговор двух молодых людей в ленинградском автобусе. Один из них устроился на работу, где надо трудиться, с зарплатой 140 рублей. Другой ответил на это: «Ну и дурак! Я 110 получаю, и делать ничего не надо». «Это суть советского человека. Суть советской власти. Работает идиот», — заявил Чубайс.

По его словам, виновато в сложившейся ситуации было руководство страны. «В моей жизни ничего омерзительнее, чем поздняя советская власть, не случалось», — заявил глава госкорпорации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.