Историк СПбГУ хотел покончить с собой в мундире Наполеона после убийства студентки

Профессор-историк Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов, который был задержан по подозрению в убийстве своей бывшей студентки, после преступления намеревался покончить с собой. 

соцсети

Как пишет 47news, он планировал сделать это в мундире Наполеона в Петропавловской крепости на глазах у туристов. Дома он планировал оставить завещание, а при себе в момент гибели иметь письмо, в котором он бы объяснил мотивы случившегося. 

Напомним, сегодня утром 63-летний доцент был обнаружен в реке Мойке с рюкзаком, в котором находились отрезанные женские руки и пистолет. Позже в его квартире были найдены пила и труп девушки. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко, с которой Соколов сожительствовал.

Историк СПбУ задержан с отрезанными женскими руками. В его квартире — труп и пила

По некоторым данным, девушку Соколов убил в своей квартире в ходе ссоры еще 7 ноября, а тело спрятал. На следующий день историк принимал гостей. В субботу утром он решил избавиться от тела, купил пилу. Когда он стал расчленять девушку, ему стало плохо, он решил выпить спиртного. После этого Соколов решил выбросить рюкзак с отрезанными руками в реку, его пошатнуло от выпитого и он упал в Мойку. 

Мотивом убийства могла стать неприязнь студентки к двум взрослым дочерям Соколова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.