Жертвой могла стать студентка, с которой у него был роман

Историк СПбГУ задержан с отрезанными женскими руками. В его квартире — труп и пила

Жуткая история произошла сегодня утром в Петербурге на набережной реки Мойка. Из водоема достали 63-летнего профессора Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, в рюкзаке которого были две отрезанные по локоть женские руки и пистолет. Об инциденте сообщило ГСУ СКР по Санкт-Петербургу. Было возбуждено дело об убийстве. Самого историка госпитализировали с переохлаждением. По предварительным данным, он был пьян. 

Znak.com

По информации 47news, оперативники пришли с обыском в квартиру Соколова, который живет неподалеку от места происшествия. Там они обнаружили женское тело, отрезанную голову и окровавленную пилу. Издание пишет, что убитой могла быть родственница историка. 

Телеграм-канал «112» сообщает, что Соколов признался в преступлении. По его словам, он встречался со студенткой, вчера вечером они сильно поругались. В ходе ссоры он убил девушку, а от тела решил избавиться. Mash пишет, что погибшая 24-летняя бывшая студентка Соколова вместе с ним работала над научным трудом о личности Наполеона.

Олег Соколов с убитой студенткойОлег Соколов с убитой студенткойСоцсети

Олег Соколов — известный историк. Он является специалистом по военной истории Франции, считается одним из основоположников движения военно-исторической реконструкции в России. Президент общероссийского военно-исторического движения, которое организует реконструкцию военных сражений периода наполеоновских войн. Среди единомышленников известен как «Сир». 

В 1998, 2000 и 2002 годах Соколов преподавал в Сорбонском университете в качестве «приглашенного профессора». Является автором более 30 научных работ, изданных в России, Франции, Испании, Чехии. 

«В Университете шокированы этим известием. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшей», — сообщили в пресс-службе СПбУ. 

В мае 2018 года «Московский комсомолец» публиковал письмо одной из студенток, которая встречалась с Соколовым. Девушка рассказала, что историк жестоко избил ее, когда узнал, что она намерена от него уйти. Якобы он угрожал ее изуродовать, при этом поднося к лицу включенный утюг, душил. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.