«Почта России» просит выделить ей почти 40 млрд рублей из ФНБ на инфраструктуру

«Почта России» просит правительство РФ выделить 39,8 млрд рублей свободного остатка субординированного депозита из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на развитие инфраструктуры. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо гендиректора «Почты России» Николая Подгузова и президента — председателя правления банка ВТБ Андрея Костина премьер-министру Дмитрию Медведеву. 

Znak.com

Авторы письма напоминают, что сейчас идет реорганизация — преобразование «Почты России» из федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) в акционерное общество, стоят задачи по повышению эффективности, требуются инвестиции в модернизацию 42 тыс. почтовых отделений по всей стране, обучение и повышение квалификации персонала (около 290 тыс. человек). «Динамическое развитие „Почты России“ будет иметь позитивный социально-экономический эффект как для отдельных регионов России — особенно удаленных и малонаселенных, — так и для всей страны», — говорится в письме.

Последний раз «Почта России» получала субсидии из федерального бюджета в 2014 году. Они составили 3 млрд 139 млн рублей, уточняет издание. Из них 3 млрд рублей пошли на компенсацию потерь от сдерживания роста цен на доставку подписных печатных изданий, и 139 млн рублей — за работу на Крайнем Севере. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.