СМИ: у крымчан возникли проблемы с покупкой билетов на поезда «Таврия» из-за санкций

Жители Крыма не могут оплатить билеты на поезда «Таврия», которые свяжут полуостров с материковой Россией, картами местных банков. Возможно, это связано с санкциями, наложенными на кредитные организации США.

Serguei Fomine/Russian Look/Global Look Press

Первые составы отправятся на полуостров 23 и 24 декабря: из Санкт-Петербурга в Севастополь и из Москвы с Симферополь. Жители Крыма попытались заранее купить билеты. Как сообщили несколько человек изданию «Подъем», у них возникли проблемы. Портал РЖД отклонял платеж с карт банков РНКБ, Генбанк, ЧБРР. При этом с картой Сбербанка проблем не возникало — оплатить заказ удалось с первого раза.

Банки, картами которых не получилось расплатиться на сайте РЖД, зарегистрированы на территории Крыма, а потому включены в санкционные списки Соединенных Штатов.

Продажа билетов на поезда «Таврия» стартовала 8 ноября. В первый же день было продано 3,6 тыс. билетов. В кассах железнодорожных вокзалов Крыма и Севастополя образовались очереди, сообщало ТАСС. Пассажирские поезда будут курсировать по Крымскому мосту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.