В Нефтеюганске открыли «Древо жизни» в память о погибших в ДТП детях

Znak.com

В Нефтеюганске сегодня утром открыли монумент «Древо жизни» в память о погибших в ДТП в декабре 2016 года детях. Как передает корреспондент Znak.com, на площади около спорткомплекса «Сибиряк» собрались горожане, родители погибших и пострадавших, а также мэр Нефтеюганска Сергей Дегтярев и губернатор Югры Наталья Комарова. 

«Горе, постигшее Югру, всех нас, не должно повториться. Мы должны сделать все, чтобы наши дети были в безопасности. А этот памятник, безусловно, создан в честь тех, кто погиб, но он одновременно и символ надежды, символ веры в будущее и дань памяти заслугам ушедших от нас», — сказала на церемонии Комарова, едва сдерживая слезы.

«Мы сделали все, чтобы сохранить память о наших славных спортсменах. Желаю, чтобы эта память была пронесена через года многих поколений», — сказал мэр Нефтеюганска.

Из-за холодной погоды (в Нефтеюганске сегодня утром было -18) церемония продлилась не больше 15 минут и завершилась возложением цветов к подножию монумента.

Напомним, авария с автобусом, перевозившим спортсменов, произошла 4 декабря 2016 года в Ханты-Мансийском районе. Погибли 12 человек, в том числе десять воспитанников детской спортивной школы по акробатике, базировавшейся в СК «Сибиряк». Еще двое погибших были их наставниками.

В прошлом году по инициативе родителей и общественников власти города приступили к формированию проекта об увековечении памяти погибших ребят и тренеров, включая установку монумента за счет добровольных сборов денег.

В мае этого года стало известно, что появление в Нефтеюганске памятника погибшим оказалось под вопросом. 

В Нефтеюганске началась установка памятника детям, погибшим в ДТП под Ханты-Мансийском

«У нас сложилась критическая ситуация с возведением барельефа памяти. Скульптор из Питера провел первый этап работ в пластилине. Следующий этап — отливка в бронзе — застопорилась из-за того, что наш мэр не переводит средства, ссылаясь на их отсутствие. А скульптура, выполненная из пластилина, с наступлением жары может просто погибнуть», — рассказал один из родителей, чей ребенок погиб в аварии. 

В этом же месяце мэр города Сергей Дегтярев сообщил Znak.com, что, несмотря на возникшие финансовые трудности, памятник погибшим детям все равно будет установлен там, где и планировался. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно