Заместителя гендиректора «Аэрофлота» допросили по делу о хищении 250 млн рублей

Следователи допросили заместителя гендиректора «Аэрофлота» по административному управлению Василия Авилова по делу о хищении 250 млн рублей. Допрос прошел 1 ноября, пишет РБК со ссылкой на знакомого Авилова и источник в авиакомпании.

Znak.com

В начале октября стало известно о деле по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») в отношении заместителя генерального директора «Аэрофлота» по правовым и имущественным вопросам Владимира Александрова. Его арестовали 2 октября, а в офисе компании прошли обыски. По данным следствия, вместе с Александровым в составе организованной группы были экс-директор юридического департамента «Аэрофлота» Татьяна Давыдова и юристы коллегии адвокатов «Ваш адвокатский партнер» Александр Сливко и Дина Кибец, которых также арестовали. Участники группы, по версии следствия, в 2015–2016 годах организовали заключение договоров на оказание юридических услуг: их исполнителями формально числились Сливко и Кибец, но фактически все работы выполняли сотрудники юридического департамента самого «Аэрофлота». В результате ущерб от этой деятельности составил 250 млн рублей — эти деньги «необоснованно перечислялись» на счет коллегии адвокатов, полагают следователи. Александров свою вину не признает.

СМИ сообщили о задержании топ-менеджера «Аэрофлота» по делу о мошенничестве

Василий Авилов «некоторое время» был руководителем Александрова, рассказал источник, знакомый с ходом следствия. Согласно данным на сайте авиакомпании, Авилов с 1997 по 2013 год занимал должность руководителя администрации «Аэрофлота», и в сентябре 2013-го был назначен заместителем гендиректора авиакомпании. Александров пришел в «Аэрофлот» как раз в 2013 году, а в июле 2016 года стал заместителем гендиректора по правовым и имущественным вопросам. И Авилов, и Александров входят в правление «Аэрофлота». «В ближайшее время планируется проведение очной ставки между Авиловым и Александровым», — сказал РБК знакомый Авилова. В пресс-службе «Аэрофлота» отказались от комментариев. Адвокат Авилова Александр Карабанов также не стал разглашать подробности дела. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.