Французский вуз лишил историка Соколова членства в научном совете

Институт социологических, экономических и политических наук (ISSEP, Лион) лишил должности в научном совете института историка СПбГУ Олега Соколова, которого подозревают в убийстве девушки. 

страница ISSEP в Facebook

«Мы с ужасом узнали через СМИ о том страшном преступлении… Мы даже представить себе не могли, что этот человек, являвшийся преподавателем СПбГУ и приглашенным профессором Сорбоннского университета, награжденный орденом Почетного легиона, совершит такой отвратительный поступок», — говорится в заявлении института, которое приводит «Коммерсантъ». 

Историк СПбГУ хотел покончить с собой в мундире Наполеона после убийства студентки

ISSEP лишил его должности «немедленно» и выразил соболезнования семье погибшей.

Напомним, 63-летнего профессора вчера утром достали из реки Мойка. С ним был рюкзак, в котором лежали отрезанные женские руки и пистолет. Позже дома у историка нашли труп женщины и пилу. Соколов признался, что из-за ссоры убил свою сожительницу — бывшую студентку, а потом решил избавиться от тела. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.