Историка СПбГУ, подозреваемого в убийстве студентки, проверят на вменяемость

Историку СПбГУ Олегу Соколову, который подозревается в убийстве 24-летней сожительницы, чьи руки он пытался утопить в реке Мойка, назначена психиатрическая экспертиза. Об этом пишет РБК со ссылкой на адвоката Александра Почуева. 

сайт СПбГУ

Защитник отметил, что в ходе следствия станет ясно, что конкретно послужило мотивом преступления. «Версия защиты пока построена на том, что Олег Валерьевич действовал под каким-то сильным фактором, что-то на него сильно повлияло. Это могло быть состояние патологического опьянения или состояние аффекта, поэтому здесь можно пока лишь строить предположения», — заявил адвокат.

Правозащитник добавил, что Соколов раскаивается в содеянном. «На данный момент явка с повинной подразумевает под собой добровольное чистосердечное признание в совершении преступления», — сказал адвокат.

Что известно об убийстве профессором СпбГУ студентки, с которой у него был роман

Напомним, утром 9 ноября Олега Соколова достали из реки Мойка. В его рюкзаке были найдены отрезанные женски руки и пистолет. Позже у него дома оперативники обнаружили труп женщины и пилу. По предварительным данным, профессор убил свою 24-летнюю бывшую студентку в ходе ссоры 7 ноября, а потом решил избавиться от тела. Позже он намеревался покончить с собой, надев мундир Наполеона, в Петропавловской крепости.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.