Историка СПбГУ после допроса по делу об убийстве девушки отправили в СИЗО

Следователи отправили в СИЗО доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, который был из больницы доставлен на допрос по делу об убийстве аспирантки вуза Анастасии Ещенко. В клинике он находился с переохлаждением после того, как его достали из реки Мойки с рюкзаком, в котором были отрезанные женские руки.  

Алина Ампелонская

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на адвоката ученого Александра Почуева, оснований для госпитализации Соколова нет. На допросе, который продлился около часа, мужчина снова признал вину в убийстве девушки, новых обстоятельств преступления установлено не было.  

«Защита не питает иллюзий касаемо меры пресечения, которую изберет суд. Скорее всего, его арестуют», — отметил Почуев. В то же время защитник сообщил, что окончательного решения по его ходатайству пока нет, он советуется с доверителем.

Также уже установлено, что Ещенко была убита около двух часов ночи 8 ноября из обреза малокалиберной винтовки. При обыске в квартире ученого, где случилось преступление, обнаружили ножовку, ножи, топор, голову девушки, а также обрез, из которого она могла быть убита, и почти полсотни патронов.

Мать убитой историком студентки оказалась подполковником полиции на Кубани

Напомним, 63-летнего историка, доцента СПбГУ, кавалера французского ордена Почетного легиона, специалиста по военной истории Франции и основоположника военно-исторической реконструкции в России Олега Соколова задержали в субботу, 9 ноября. В СКР сообщали, что мужчину достали из реки Мойки с рюкзаком, в котором оказались две женские руки и травматический пистолет.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.