Александр Мишарин покинет пост вице-президента РЖД

Старший вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Александр Мишарин уйдет в отставку, сообщает РБК. «Я действительно планирую уйти из компании, поскольку свою задачу в целом считаю выполненной. Международное направление, которое я в последнее время курировал, сейчас активно развивается, доказало свою эффективность и приносит компании прибыль». По его словам, в ближайшее время он планирует заняться своим здоровьем, а уже потом определиться с дальнейшей деятельностью», — говорится в заявлении, которое Мишарин сделал через пресс-службу РЖД.

Алексадр МишаринЯромир Романов / Znak.com

По словам Мишарина, в ближайшее время он планирует заняться своим здоровьем, а уже потом будет определяться с дальнейшей деятельностью. По словам источника РБК, топ-менеджер РЖД решил уйти на пенсию.  

Вопрос «Об освобождении члена правления ОАО «РЖД»» есть в повестке заседания совета директоров, назначенного на 13 ноября.  

Александр Мишарин с небольшими перерывами работал на РЖД с 1981 года. В 1989–1991 годах он уходил на должность главного инженера энергоснабжения в ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен», но потом вернулся на Свердловскую железную дорогу. С 1998 по 2002 год он работал заместителем министра путей сообщения РФ, а в 2002 году возглавил СвЖД. В 2005–2008 годах был членом совета директоров РЖД. С 2004 по 2009 год работал в структурах правительства РФ.  

В 2009 году Александр Мишарин стал губернатором Свердловской области, но покинул пост в 2012 году после громкой аварии. После ухода с поста главы региона Мишарин стал вице-президентом РЖД.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.