Артемий Лебедев написал обращение к Кадырову: «Уважение нельзя завоевать силой»

«Тебя настолько боятся, что в ответ молчат. А я — не молчу»

Артемий Лебедев написал обращение к Кадырову: «Уважение нельзя завоевать силой»

Дизайнер Артемий Лебедев написал обращение к Рамзану Кадырову, отреагировав на недавний скандал с высказыванием лидера Чеченской Республики, который призвал жестко наказывать людей, задевающих чью-то честь в интернете. 

Кадр из видео

«Ты уважаемый человек, у тебя много заслуг, ты восстановил целую страну, тебя любит твой народ, тебя слушают и боятся. Тебя настолько боятся, что в ответ молчат. А я — не молчу. Ты говоришь, что есть вещи важнее законов. Это правда. Любовь и семья важнее законов. И жизнь важнее законов», — пишет Лебедев. 

Он признает, что законы несовершенны, однако «лучше них человечество не придумало ничего».

«Без правосудия мы вернемся в каменный век. Ты призываешь убивать за обиду. Подумай — кому ты это говоришь? Простым людям. А что, если завтра гордый чеченский юноша обидится и решит убить своего обидчика? Он же будет уверен в своей правоте, потому что ты для него авторитет. Но никакое достоинство никакого мужчины не стоит того, чтобы этот мужчина мог принять решение убить, — говорит Лебедев. — А если он вспылил? Пройдет два дня и обида забудется. Но мертвого не оживить».

Лебедев напомнил о недавнем скандале с родственником Кадырова, бывшим мэром Грозного Исламом Кадыровым, который пытал женщин электрошоком. «Ты его справедливо наказал, но разве изначально не должны были его остановить другие люди? Разве не должно было у него быть страха? Жизнь дается человеку богом, и никто не вправе ее отнимать. Даже человек, у которого задета честь», — пишет Лебедев. 

Дизайнер вспомнил, что был в древнерусском храме и видел на стене фреску: Георгий Победоносец усмиряет змея, но не копьем, а божьим словом. «Именно так поступают настоящие мужчины — они решают свои проблемы бескровно. Интеллект сильнее мышц. Уважение нельзя завоевать силой. Силой можно завоевать только страх. Вспомни об этом, когда будешь наставлять свой народ в следующий раз. И держи своих псов на цепи, пожалуйста. Обнимаю, брат», — написал Лебедев.  

Напомним, на прошлой неделе Кадыров сказал следующее: «Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится». Он также заявил, что нельзя «оставить человека», который задевает честь, даже если «весь мир сгорит синим пламенем, законы всех стран будут нарушены», и поклялся Кораном. 

Носители чеченского языка перевели скандальное высказывание Рамзана Кадырова

Глава Чечни добавил, что его слова могут неправильно понять, но он на стороне закона. «Теперь будут все говорить „Рамзан сказал убивать“, еще что-то. Что такое закон? Закон, конституция, демократия — это есть благополучие населения. Все остальные — аферисты, предатели, сплетники и шизофреники — они разных мастей все, мы должны их остановить», — сказал Кадыров в переводе «Русской службы Би-би-си».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Следственный комитет проверяет санаторий управделами президента РФ
Россия
МВД запустило систему распознавания силуэтов людей и машин
Россия
Стали известны все участники плей-офф чемпионата Европы по футболу-2020
Россия
«Меня убили»: найденный мертвым основатель McAfee оставил послания на случай своей смерти
Россия
Глава Гидрометцентра РФ рассказал, когда в Москве закончится «пустынная» жара
Санкт-Петербург
В Петербурге суд отказал прокурору, захотевшему усилить приговор участнику акции оппозиции
Россия
В Подмосковье дроны будут летать над стройками и напоминать об обязательном ношении масок
Россия
Протодиакон Кураев высказался о перевозе Вечного огня в храм Минобороны
Россия
В Удмуртии два брата-школьника утонули в пруду
Санкт-Петербург
В Петербурге приостановили запись на вакцинацию «КовиВаком»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.